История бренда Del Toro

Что такое Del Toro? Это роскошные слиперы и высококачественные кроссовки ручной работы? Да, но Del Toro верит в слияние двух разных миров: смокинг и худи, молодой и старый, классический и креативный.

Del Toro представляет собой перспективное творчество, основанное на любви к классике. Мы являемся фанатами авангарда провидцев, вкуса и добродетелей, стремящихся объединиться с теми, кто предпочитает выделиться, а не падать в линию. Это небольшой итальянский сапожник и даже больше.

Мэтью в чукках своего бренда Del Toro
Мэтью в чукках своего бренда Del Toro

История бренда Del Toro (читается как Дель Торо) начиналась в 2005 году в маленькой итальянской деревне, с одной черной парой бархатных слиперов и уставшими руками итальянского сапожника. Начиная с этого момента становления мы остались верны своим корням, но остальное наше дерево стало намного больше.

Основатель бренда Del Toro Мэтью Чеваллард
Основатель бренда Del Toro Мэтью Чеваллард

Мы разработали инновационные силуэты кроссовок, открыли pop-up магазины по всему миру и были замечены на ногах самых стильных людей в мире. Тем не менее, вам не нужно быть человеком постоянно путешествующим по миру, чтобы понимать Del Toro. Del Toro – это внутренний дух – образ мышления, если хотите. Благодарность за смелый новый творческий потенциал, старую школьную наивность и, самое главное, плохую обувь.

Лукбук Del Toro лето-осень 2013 сумка и обувь чукка
Лукбук Del Toro лето-осень 2013 сумка и обувь чукка

Del Toro – luxury бренд, основанный в Майами, штат Флорида. Первоначально это была мужская марка, но теперь бренд производит обувь и аксессуары для мужчин и женщин. Matthew Chevallard (Мэтью Чеваллард), президент и креативный директор бренда, родился в Турине, Италия. Первоначальная цель бренда – это стремление заполнить пустоту на рынке для недорогих индивидуальных бархатных слиперов.

Мэтью в слиперах своего бренда Del Toro
Мэтью в слиперах своего бренда Del Toro

Благодаря своему успеху коллекции стали включать новые стили, такие как броги, чука, кроссовки, драйверы и эспадрильи. Del Toro гордится тем, что предлагает свежий выбор классических силуэтов. Все изделия изготовлены вручную на побережье Адриатического моря Италии и изготовлены из лучших материалов – натуральная кожа, замша и бархаты наппы. Matthew Chevallard настаивает на том, что его проекты предназначены для «подросших сникерхедов». Он привносит свой собственный стиль в каждую деталь дизайна, что видно из уникальных образов и убедительных цветовых комбинаций, найденных во всех коллекциях.

Магазин Del Toro в Сохо
Магазин Del Toro в Сохо

Вдохновение для бренда это сочетания итальянского наследия Мэтью, прелестной эстетики Палм-Бич с детства, а также острого Нью-Йорка и японского стиля улицы. Del Toro предлагает множество продуктов для людей, которые ищут изысканную современную обувь и аксессуары.

Лукбук Del Toro 2015 года
Лукбук Del Toro 2015 года

Образ жизни Del Toro  – это эмуляция космополитической атмосферы Майами. Del Toro продолжает расти и расширять свои предложения, сохраняя при этом качество и эстетику ручной итальянской продукции.

В 2017 году Дель Торо начал продаваться в Нью-Йорке, на этот раз в качестве концептуального магазина Green Street, который является частью трехуровневой инициативы лейбла. Также открываются еще два бутика – один в Трое, торговый центр Somerset Collection в Мичигане, а другой – магазин в новом бутике Magasin в Палм-Бич.

Концепт магазин Del Toro открытый в Нью Йорке
Концепт магазин Del Toro открытый в Нью Йорке

«Мы прилагаем значительные усилия, чтобы укрепить наш бренд и предложение», – сказал основатель Matthew Chevallard. «Все мое намерение – оживить и омолодить концепцию розничной торговли. Сейчас идея заключается в том, чтобы концептуальные магазины были подвижными и гибкими. Мы хотим открыть [магазин], когда это имеет смысл, закрыть, когда это не имеет смысл, взболтать и повторить».

Концепт магазин Del Toro открытый в Нью Йорке
Концепт магазин Del Toro открытый в Нью Йорке

Осенняя линейка “Назад к нашим корням” – это празднование итальянского наследия Del Toro и родного города Мэтью в Турине. Нью-Йоркский бутик в это время предлагает бакалейную лавку Регины, аутентичное кафе в итальянском стиле с сэндвичами и экспрессо.

Концепт магазин Del Toro открытый в Нью Йорке
Концепт магазин Del Toro открытый в Нью Йорке

Что касается того, почему он дебютировал в пригороде Детройта, Чеваллард объяснил, что город предлагает уникальную параллель с Торино. «Они похожи на промышленные города, переживающие возрождение, с богатой историей», – сказал он. «Мы пытаемся найти возможности и ниши в розничной торговле, которые работают на нас. Я увлекаюсь моделью вторичного рынка ».

Кастомизированные слиперы Del Toro
Кастомизированные слиперы Del Toro

Когда дело доходит до продукта, Мэтью Чеваллард сосредоточен на развитии своей продукции для женской категории, основываясь на хлебе и масле своего бизнеса: слиперы.

Официальный сайт Del Torowww.deltoro.com