История бренда Visvim

Название Visvim это синоним качества, мастерства, бренд почитали с момента запуска в 2001 году. Японский лейбл использовал то, что может быть связано с уличной техникой, путем слияния проверенных временем технических приемов с техническими нововведениями. Уникальный подход, основатель которого привнес в бренд, привлек и создал внимание преданного культа, а в последующие годы Visvim расширился до полноценного бренда и образа жизни, с выделенными торговыми площадями, с реализацией по всему миру.

История бренда Visvim

Чтобы понять с чего начиналась история бренда Visvim (читается как Висвим), необходимо изучить раннюю жизнь дизайнера. Создатель бренда Hiroki Nakamura (Хироки Накамура) родился в Кофу, Япония, и вырос в Токио. Будучи подростком, родители Накамуры заставляли его учиться за пределами Японии, что привело к обучению на Аляске. В то время Накамура проводил большую часть своего свободного времени, исследуя природу; кемпинг, наблюдение за китами и сноубординг. В рамках своих поездок на северо-западную Аляску Хироки оставался с различными группами коренных народов, где он смог погрузиться в их культуру и утилитарный образ жизни. Именно культура коренных американских жителей вдохновила дизайнера на создание некоторых работ. В интервью «The Window» Хироки рассказывает о своем увлечении культурой коренных американцев, заявив, что он “много лет собирал мокасины коренных американцев, что привело к [открытию] других ремесленников и ювелирных изделий коренных народов, которые продолжают вдохновлять мою работу и по сей день.”

История бренда Visvim

Накамура также интересовался культурой современных американцев. Когда американская одежда начала приобретать популярность в Токио в начале 1990-х годов, дизайнер собирал предметы одежды во время своих поездок за границу. Он очень любил винтажные джинсы от Levis и сапоги Red Wings. В сегодняшних работах от Visvim используются такие же высококачественные материалы и в одежде видятся отголоски из детства дизайнера. Прежде чем следовать своему собственному видению, Накамура провел восемь лет, работая дизайнером японского подразделения Burton Snowboards. Он научился использовать высокотехнологические материалы, которые будут полезны в будущем.

История бренда Visvim

История бренда Visvim начинается официально с 2001 года. Название «Visvim» не имеет никакого особого значения. Дизайнер Хироки Накамура предположительно думал о названии, изучая латинский словарь, где он натолкнулся на слова «vis» и «vim». Слова находились рядом и оба начинались на v – он просто соединил в единое слово.

История бренда Visvim

Становление бренда Visvim началось с производства обуви. Дизайнер взял за основу самую популярную обувь, которая привела бренд к успеху – гибридный мокасином с ботинком, известным как FBT. Вдохновленный классическими мокасинами коренных американцев, которые изначально представляли собой съемную бахрому, используемую в качестве дополнительного слоя голеностопного сустава для борьбы с суровым зимним климатом. Стиль был модернизирован, взяв силуэт и применив его к подошве EVA Phylon – синтетической подошве, чаще всего связанной с кроссовками, которые обеспечивали дополнительный комфорт – и последний штрих, стабилизатор пятки TPU. Как дань уважения, так и нечто совершенно новое, кроссовки, укорененные в тысячелетней традиции, но одновременно полностью современные, служат прекрасной аналогией с философией Visvim: всегда смотрят в прошлое, но никогда не связаны им.

История бренда Visvim

Название «FBT» появилось, благодаря английской поп-группе Fun Boy Trio. Хотя их успех был далеко не гарантирован при запуске, было ясно, что FBT стал чем-то новым и захватывающим. Обувь быстро стала одной из самых знаковых и популярных моделей Visvim.

История бренда Visvim

После четырех лет успешного создания обуви, Visvim начал создавать одежду в 2005 году. Опираясь на свой опыт в техническом дизайне в Бертоне, Накамура выбрал стиль, черпающий из старой Америки. Его метод иллюстрируется в военных куртках, которые он переделал в водонепроницаемый Gore-Tex. Названый «Bickle» после персонажа Роберта Де Ниро в «Driver Taxi», Накамура адаптировал свою версию классического М-65.  Ранние коллекции также включали вспомогательные приспособления, такие как рюкзаки и сумки, изготовленные из баллистического нейлона Cordura, которые остаются основной частью бренда.

История бренда Visvim

В то время коллекции в себя включали одежду со скобами, обрезанные чиносы, толстые толстовки и пуговицы оксфордских рубашек. Стремясь расширить свою клиентскую базу, была создана линия G-line, где использовались модели камуфляжа и лакированная кожа. В то время как он был доступен в Японии, G-Line также использовался для расширения распространения бренда на рынке Северной Америки.

В 2008 году Накамура представил FOLK, линию, характеризующуюся натуральными материалами и минимальной конструкцией. Линия FOLK была вдохновлена поездкой, когда Накамура был в лапландском регионе Финляндии, где он обнаружил пару сапог с сеном, сделанных местной женщиной племени Саами. Он обнаружил, что обувь настолько удобна и универсальна, что он адаптировал свои методы производства на всей линии FOLK. Накамура предпочитает носить все свои ботинки естественным образом, и одна из его целей – всегда делать обувь, которая дышит так хорошо, что носки – это запоздалая мысль.

История бренда Visvim

Создавая бутики, Накамура придумал концепцию F.I.L (Free International Laboratory). Дизайнер хотел, чтобы каждый магазин был как рабочая лаборатория для международного бренда. Первый Visvim F.I.L магазин открылся в районе Сибуя в Токио в 2005 году. Больше похоже на художественную галерею, чем на традиционную торговую площадку, бутик мог похвастаться множеством естественного света и белого пространства с минимальным количеством продукта. Было принято сознательное решение, что магазин не будет воспроизводить какую-либо музыку вообще. Он дает объяснения через веб-сайт бренда. «Я думал о создании пространства, где продукты были бы продемонстрированы с преднамеренной серьезностью, атмосферой тонкой напряженности». Накамура считал, что именно такой подход позволяет получать отдельному предмету необходимое внимание.

История бренда Visvim

Visvim быстро расширился с F.I.L. – открытие магазинов в Сендае, Каназаве, Хиросиме, Киото и Нагое. Преднамеренно спрятаны в окрестностях с ограниченным пешеходным движением, каждый магазин целенаправленно спроектирован как пункт назначения, предназначенный для покупателей знающих маршрут.

История бренда Visvim

Visvim открыл свой первый «флагманский» магазин в Омотесандо (район в Шибуе) в 2014 году. Флагманские магазины служат более доступной точкой входа для широкой публики и представляют Visvim большей аудитории. Несмотря на то, что Visvim всегда сохранял тайну, бренд принял решение привлечь новых клиентов, незнакомых с их продуктами, что является непременным условием успеха компании. Предметы, хранящиеся на флагмане, обычно отличаются от предметов в бутиках F.I.L и имеют тенденцию сосредотачиваться на таких товарах, как французские рубашки с пуговицами и итальянская кожаная верхняя одежда, а также натуральные окрашенные вырезы и швы. Магазин предназначался для продажи предметов, которые могут не соответствовать F.I.L. эстетически, но по-прежнему очень репрезентативны в нынешнем состоянии Visvim. Накамура описал это как магазин, в котором его тесть мог чувствовать себя комфортно.

История бренда Visvim

За пределами Японии Visvim постепенно расширился благодаря множеству оптовых продаж и розничных партнеров. Кроме того, Visvim сотрудничает с различными торговыми концепциями, в том числе Indigo Camping Trailer – небольшим переоборудованным мобильным домом, который является частью путешествующего блошиного рынка, шоу с уникальными коллекциями Visvim. Витрина путешествующих брендов Camping Trailer, предлагает эксклюзивные предметы одежды, работает как превью предстоящих сезонов и выступает в качестве промоутера, представляя новым клиентам мир Visvim.

История бренда Visvim

Среди самых заметных и горячих сторонников лейбла за границей есть две личности, которые имеют самые полные коллекции. Это рок-звезд Eric Clapton (Эрик Клэптон) и John Mayer (Джона Майера). Майер считает Накамуру близким другом и, возможно, имеет самую большую коллекцию Visvim. Ходят слухи, что Visvim делает по две пары образцов, один для выставочного зала, другой для Майера.  Frank Ocean, Drake, Дэвид Духовны, Kanye West также были замечены в одежде от Visvim.

История бренда Visvim История бренда Visvim

Помимо своей коллекции обуви и мужской одежды, Visvim продолжал расширяться благодаря запуску женской линии WMV. Созданная в 2013 году, линия разработана Накамурой, совместно с его женой Келси. Идея возникла благодаря тому, что клиенты приходят со своими подругами, а им предложить было нечего. Как и мужская линия, WMV не связан с тенденциями, а строится вокруг основных сезонных произведений. Дебютная коллекция WMV показала летные куртки в натуральную величину, шамбре-кимоно, штаны с высокой талией и женскую версии FBT и другие кроссовки. С лета 2014 у нее есть собственный флагманский магазин в Санте-Фе, штат Нью-Мексико. А в мае 2018 был открыт шикарный поп-ап в Лос-Анджелесе.

Бренд Visvim успешно сотрудничал со многими известными компаниями: Number Nine, Supreme, Moncler, CDG, AFFA и другими.

Купить одежду Visvim в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Visvim – www.visvim.tv