История бренда Thom Browne

Thom Browne (читается как Том Браун) – американский дизайнер, известный своим переосмыслением классического мужского костюма. Родился в 1965 году, Аллентаун, штат Пенсильвания, США. Он получил широкое признание за свою женскую одежду после того, как первая леди США Мишель Обама носила одно из платьев одноименного бренда, до инаугурации президента в 2013 году.

История бренда Thom Browne

Браун обучался бизнесу в Университете Нотр-Дам, где он был конкурентоспособным студентом. После окончания в 1988 году он переехал в Голливуд, чтобы стать актером и нашел успех в рекламных роликах. Хотя он и не был официально “воспитан” дизайнером, он отправился в Нью-Йорк в 1997 году, чтобы начать карьеру в индустрии моды, сначала работая с портным, затем в качестве продавца Giorgio Armani, а затем в качестве дизайнера Клуба Монако. История бренда Thom Browne начинается в 2001 году, когда Браун запустил линию мужской одежды, сделанной по индивидуальному заказу. Вскоре его подпись стала обязательным штрихом выполненных им костюмов в традиционным стиле военно-морских сил из ​​серой фланели, обтягивающей формы. Его дизайн изначально шокировал мир моды, но вскоре стал лидером в области облегающей мужской одежды. Браун черпал большую часть своего вдохновения в классическом американском стиле середины 20-го века и включал в комплекты одежды прелестные детали, такие как обрезки ленты тарлатан и короткие брюки с голыми лодыжками.

История бренда Thom BrowneИстория бренда Thom Browne

В 2004 году Браун выпустил свою первую линию готовой мужской одежды, а в 2005 году он занял второе место в Совете дизайнеров моды (CFDA) / Fashion Fashion Fund, одной из главных призов для новых американских дизайнеров. В следующем году CFDA назвал его дизайнером мужской одежды года. Первые женские комплекты Брауна были разработаны им и под его руководством для высококлассного лейбла Brooks Brothers в 2007 году, и в том же году он выпустил собственную коллекцию капсул (уникальный и ограниченный набор вещей) женской одежды. В течение этого периода Браун продолжал сосредотачиваться в основном на мужской одежде, и он выиграл награду GQ Designer of the Year в 2008 году.

История бренда Thom Browne

Браун представил свою первую полную линию женской готовой одежды весной 2011 года. Как и его мужская одежда, коллекция была переосмыслением классических стилей с добавлением резких, слегка подрывных деталей: платья, куртки и брюки были показаны в классической американской палитре – красного, белого и темно-синего цветов, а иногда использовались блестки, как будто позаимствованные у русалки. В 2012 году он был признан всеми влиятельными американскими дизайнерами и награжден Национальной премией за дизайн от Cooper-Hewitt, Национального музея дизайна, представленной ему Мишель Обамой. Браун оставался в значительной степени неизвестным большинству американцев, пока Мишель не посетила инаугурацию своего мужа в 2013 году, нося индивидуальный комплект одежды из пальто и платья бренда Thom Browne. Брауна снова назвали Menswear Designer года CFDA в 2013 и 2016 годах.

История бренда Thom Browne

Том Браун на данный момент также работает с Beats by dr. Dre, создает спортивные костюмы для футбольного клуба Барселона, а также одевает в костюмы баскетболистов из Cleveland Cavaliers. Из известных также работал с Supreme, Dover Street Market, colette и даже Moncler. Последнее сотрудничество было с японским брендом KOE – трикотажные изделия для мужчин и женщин с принтом уточки.

История бренда Thom BrowneИстория бренда Thom BrowneИстория бренда Thom BrowneИстория бренда Thom Browne

Бренд в настоящее время продается в более чем 300 ведущих магазинах и специализированных бутиках-шоурумах в 40 странах и через 31 флагманский магазин в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Токио, Гонконге, Китае, Сингапуре и Южной Корее.

Купить одежду Thom Browne в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Thom Browne – www.thombrowne.com