История бренда The North Face

Есть определенные виды одежды, как одежда для активного и экстремального спорта, создание которых имеет смысл только если ты очень хорошо разбираешься для чего эта одежда. Так было со знаменитым брендом верхней одежды The North Face (читается как Зе Норт Фейс). История бренда The North Face начинается с основания в 1966 году ее несколькими друзьями – Douglas Tompkins (Дуглас Томпкинс) и (Susie Buell) Саси Буэлл, в северном пляжном районе Сан-Франциско, они первоначально только разработали премиальное снаряжение для альпинизма и горнолыжников.

История бренда The North Face История бренда The North Face

Качество и пригодность предметов для активного спорта сделали их невероятно популярными среди энтузиастов, которые, естественно, привели к оптовой и производственной деятельности к 1968 году, а в конечном итоге к созданию верхней одежды к началу 1970-х годов. Поскольку исследования и инновации всегда находятся на первом месте в идее бренда; в 1975 году они произвели революцию в индустрии наружного оборудования с помощью геодезической купольной палатки.

История бренда The North Face

Инновационный дизайн быстро стал отраслевым стандартом среди рекреационных лагерей и профессионалов – используется как для больших, так и для полярных экспедиций. Подобно инновационным палаткам бренда, когда The North Face представили свои спальные мешки с синтетической изоляцией, они быстро стали широко использоваться в качестве стандартного использования в отрасли.

История бренда The North Face

К 80-м годам, The North Face уже продавалась как на коммерческих, так и на профессиональных рынках. Из-за своей популярности в качестве бренда для лыжного спорта, они создали первую коллекцию экстремальной лыжной одежды в начале 1980-х годов, за которой последовала экспедиционная коллекция в 1988 году – их новая линия создана для суровой холодной погоды, включала в себя интегрированные компоненты для выживания в различных ситуациях.

История бренда The North Face

Из-за постоянного одобрения авантюристов мирового уровня и альпинистов к концу 1980-х годов The North Face был единственным производителем / дистрибьютором в Соединенных Штатах, которые предлагали обширную линейку премиальных, высокопроизводительных предметов одежды и оборудования для активного отдыха.
В то время как бренд, казалось, был на высоте, некоторые сомнительные решения были сделаны в период их взрывного роста в 1980-х годах. Попытка взять под контроль весь производственный процесс, что привело к проблемам с контролем запасов, чрезмерной задержкой и поздней поставкой продукции.

История бренда The North Face

Наряду с этим, The North Face начала открывать магазины, которые продавали более дешевые товары и материалы от компании. Это очень путало клиентов, поскольку компания ранее была связана с высококачественными качественными изделиями. В конце концов, компания закрыла все свои магазины и отказалась от этой концепции. Несколько лет спустя, в 1988 году, The North Face была приобретена Odyssey Holdings (OHI), которая уже владела более чем тридцатью другими компаниями в индустрии наружной и швейной промышленности.
В начале девяностых произошли большие изменения на исполнительном уровне в The North Face. Марсден С. Кейсон был нанят в качестве директора The North Face и исполнительного директора OHI. Также поставили новых опытных руководителей и управляющих менеджеров, нанятых для того, чтобы сосредоточиться на продажах, валовой прибыли, закрытии дисконтных магазинов и прекращении использования устаревших производственных линий. Реализованные меры были изначально успешными, так как The North Face снова стала получать прибыль, однако к 1993 году OHI подала заявление о банкротстве.

История бренда The North Face

Несмотря на это, The North Face продолжала работать с убытком в 1994 году, и обнадеживающие результаты их кадровых перестановок стимулировали их. В июне, компания была приобретена J. H. Whitney & Co., Cason и William S. McFarlane на публичных торгах за 62 миллиона долларов, наряду с этим Кейсон был назначен генеральным директором недавно переименованного в The North Face Inc.,

По мере того, как в девяностые годы продолжалось стремление к качеству, также росла аудитория модной одежды – North Face хотела кусочек прибыльного пирога. Понимая, что существуют ограничения на количество клиентов, которые может получить такая отрасль ниши, The North Face начала продавать свою продукцию не только в монобрендовых магазинах. Это решение для компании оказалось относительно прибыльное.

История бренда The North Face

В поисках новых источников доходов The North Face начали продумывать свою повседневную одежду, а также работать с правительственными контрактами – с Корпусом морской пехоты США, с которыми у них были давние отношения. По сути, эти два альтернативных потока доходов в партнерстве с усиленным стремлением к новым и инновационным продуктам помогли стабилизировать финансовое положение бренда.

История бренда The North Face

История бренда The North Face

К середине 1990-х годов North Face преодолели свои финансовые проблемы, отбиваясь от конкуренции с эстетически похожим новичком Patagonia – сумевшим сохранить свою долю на рынке. Это, наряду с сильной исполнительной командой, удачно продвинуло бренд в XXI веке и стало одним из самых узнаваемых брендов активного отдыха и кемпинга в мире.

История бренда The North Face

История бренда The North Face

Сегодня компания создает не только повседневную одежду и одежду для активного отдыха, но и горные лыжи, предметы для альпинистов, туристическое снаряжение (палатки, тенты, спальники, сумки, баулы, гермоснаряжение), магнезии и так далее. Для поклонников модной одежды есть специальные коллаборации с Vans, Supreme, Junya Watanabe, Timberland и другими.

Купить одежду The North Face в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт The North Face – www.thenorthface.eu