История бренда Sacai

История японского бренда одежды Sacai (читается как Сакаи) начинается в 1999 году. Бренд был основан молодой матерью Chitose Abe (Читосе Абэ), зарекомендовал себя как один из культовых героев моды за последние годы. После восьми лет работы в Comme des Garçons (сначала в качестве модельера, а затем и для Junya Watanabe), Abe создавала бренд после усталости от сарторальных ограничений в одежде. Руководствуясь советами и благодаря поддержке Rei Kawakubo, бренд процветал – с момента их первого показа в 2011 году они набрали более 175 международных ритейлеров по всему миру.

История бренда Sacai

И сама одежда, и философия, лежащая в ее основе, имеют четкое представление о женской силе, но и иногда используя мужскую эстетику, которая часто считается неотъемлемой для «успешных» женщин. Как сама Абэ заявляет: «Я думаю, что наши творения привлекают женщин, которые хотят чувствовать властность от одежды, но все же не чувствуя необходимости носить деловой костюм». Здесь мы рассмотрим философию, которая отделяет бренд, иллюстрируемый изображениями из их новой книги Sacai: A-Z.

История бренда Sacai

«Все, что я носила – это были джинсы, чиносы, свитера с V-образным вырезом, футболки и рубашки поло, – объяснила Читосе. – Я подумала:« Это все? Это то, что я хочу носить?» И поэтому она взялась за вязание и начала создавать новую одежду: капсульную коллекцию из функциональных предметов и штук, таких как смокинг-кардиган и свитер в сочетании с рубашкой. Прежде чем она это узнала, покупатели приходили к ней домой и  слышали «я буду принимать заказы с ребенком, ползающим вокруг» – очевидно, что ее новый подход к созданию одежды был громким успехом.

История бренда Sacai

«Если у вас есть встреча в АРУ (ассоциация родителей и учителей), вы все равно можете носить Сакай», – сказала дизайнер Robin Givhan (Робину Гивхану) в Washington Post. Коллекции всегда предназначены для женщин, которые постоянно в движении, как и сама Абэ, гордая работающая мать, которая делает дочери ланчбокс до того, как отправится на работу (она готовит каждую вторую ночь, чередуясь с мужем Джуничи Абэ, основателем бренда Kolor). Под ее руководством традиционные силуэты трансформируются и сочетаются с авангардными новинками, которые как-то маркируют всех протеже Кавакубо – но они остаются полностью пригодными для носки, выделяю элегантную практичность. «Нет лучшей награды, чем увидеть немодного человека на улице, носящего мою одежду», – сказала она Style.com весной 2014 года. Как восхитительно, когда они появляются на подиуме, ее детали предназначены для ношения.

История бренда Sacai

Имея 100% долю в бизнесе, Абэ является освежающим глотком в отрасли создания моды, которая часто пытается игнорировать свою экономическую основу вместо абсолютного творчества. «Я делаю одежду как бизнес, – сказала она в 2011 году, – не как художник». Именно эта решительная ориентация на успех сочетается с врожденными способностями для понимания того, чего хотят женщины, что привело к столь громкому международному успеху – и это ее гордая независимость как бизнесмен и дизайнер, которые будут продолжать видеть бренд процветать. По словам Абэ, «тот факт, что я и дизайнер, и президент – единственная важная причина, по которой Сакаи может оставаться свободным», и этот подход к свободе во всех аспектах ее компании делает ее восхитительным дополнением к индустрии, часто насыщенной повторениями и выпускающих коллекции только чтобы выпускать.

История бренда Sacai История бренда Sacai

Бренд очень щедр на коллаборации – с Nike, The North Face, Undercover, Ambush, Birkenstock, Pierre Hardy и с другими. Все совместные работы выделяются уникальным стилем и использованием особенностей обоих брендов.

Купить одежду Sacai в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Sacai – www.sacai.jp