История бренда Mastermind Japan

В последние месяцы несколько малоизвестных рэперов были одеты в одежду с определенным логотипом черепа, который сопровождается словом «Mastermind».  Эта статья будет в основном ориентирована на Mastermind Japan, а не на Mastermind World, главным образом потому, что Mastermind Japan намного более крутая, стильная и имеет довольно богатую историю и наследие; и Mastermind Japan – это оригинальный бренд. Итак, давайте перейдем к сочным деталям о том, что делает Mastermind Japan лейблом одного из самых любимых брендов Карла Лагерфельда.

История бренда Mastermind Japan

История бренда Mastermind Japan (читается как Мастермайнд Джапен) начинается с 1997 года. Бренд всегда поддерживал эксклюзивный и таинственный воздух вокруг себя. Этот дизайнерский стиль минимализма, интриги и скрытной, но глубоко вдохновленной одежды исходит от основателя и креативного директора бренда Masaaki Homma (Масааки Хомма). До того, как Масааки запустил MMJ, он проработал в индустрии моды уже почти десять лет, 6 из которых, работал на Yohji Yamamoto (Йоджи Ямамото). Время, проведенное Масааки с Йоджи, явно влияет на предметы одежды для Mastermind Japan с минималистскими темными цветами, внимание к силуэтам и сложным технологиям производства. Тем не менее, Масааки также рисовал из своего личного стиля и влияния, чтобы создать знаковые проекты, которые мы видим сегодня, вдохновленные любовью к панку и готической эстетике.

История бренда Mastermind Japan

Изначально, Mastermind Japan не удавалось добиться хоть какого-либо успеха в fashion-бизнесе. Масааки в 1997 году он бросил все свои проекты и заставил себя купить магазин, чтобы получить свою одежду, представленную на стенде на показе в Токио. В это время Масааки еще не разработал знаковый логотип черепа MMJ и начал сталкиваться с проблемами с деньгами, поскольку он залез в долги. К 2000 году Масааки уже закрыл один локальный магазин MMJ и хотел выйти из бизнеса, дабы не захлебнуться долгами.

«Я хотел сказать: Я старался изо всех сил, но не смог, всем людям, которые помогли мне, включая тех, кто работает на фабриках».

Однако этого не произошло и в 2001 году Масааки разработал большинство знаковых образов и логотипов, которые мы видим сегодня с MMJ.

История бренда Mastermind Japan

К концу 2001 года Масааки страдал от скептицизма и внутренней печали, но все еще решил дать своему проекту последний выстрел. Его коллекция третьего сезона 2001 года включала в себя вещи из 100% шелковых и кашемировых рубашек, а также одну полностью кожаную рубашку. На неделе моды в Париже Масааки уже готовил себя к провалу и к заключительному этапу своего бренда – это был не тот случай. На выставке Mastermind Japan будет замечен магазином в Лос-Анджелесе, известный как Maxfield. Бренд получил свой первый заказ в размере нескольких миллионов иен (от 30 000 до 50 000 долларов США). В течение двух недель после приобретения Maxfield Mastermind Japan проекты были полностью распроданы и их носили крутые знаменитые, такие как Джастин Тимберлейк, Future, ASAP Rocky и Tyga.

История бренда Mastermind Japan

Почти сразу после успеха Mastermind Japan в Maxfield LA покупатели со всего мира начали связываться с Массаки. Появились возможности, которые в 2002 году изменили навсегда бренд и придали ему репутацию, которую он имеет сегодня. Несмотря на то, что одежда для MMJ была сделана в Японии, ни один розничный магазин в Японии не выставлял ее у себя и розничного магазина Mastermind Japan не существовало. В начале 2002 года Массаки быстро изменил это и начал фокусироваться на японском рынке. В это время Массаки также обсуждал с Maxfield, что, хотя его проекты отлично продаются, цена на его одежду не соответствовала самой одежде. К середине 2002 года Масаки объединил концепцию фокусировки на своей родине и проблему ценообразования, в которой говорилось: «Я хотел попытаться основатель лейбл как премиальный бренд роскоши – то, чего Япония никогда не имела раньше. Брендов типа Hermes или Chanel не существовало в Японии, поэтому я хотел создать лейб как премиальный бренд высшего качества. Поскольку лейбл был не очень хорошо известен, тогда я придумал идею создания бренда с японским производством самого высокого качества».

История бренда Mastermind Japan

Вскоре Масааки узнает, что его решение сосредоточиться на высококачественной одежде окупилось очень хорошо, так как его одежда разлеталась с полки магазинов. Проекты, выходящие из Mastermind Japan после этого решения, будут включать в себя множество различных технологий дизайна и безумно качественные материалы. Фактически, Масааки был одним из первых дизайнеров, которые включили Gore-Tex в каждый сезон. Значимость Mastermind приведет к появлению многих брендов, желающих сотрудничать. Это было то, о чем позже стало известно Масааки. В период с 2002 по 2012 год Mastermind Japan будет сотрудничать с бесчисленными другими легендарными брендами и дизайнерами. Вот краткий список с той эпохи: Goyard, A Bathing Ape (Bape), Julius, Hysteric Glamour, Nigo, Red Baron & Yamaha, Theatre 8, Fragment Design, Playboy, Visvim, Uniform Experiment. У этого списка нет конца.

История бренда Mastermind JapanИстория бренда Mastermind JapanИстория бренда Mastermind Japan

Поскольку Mastermind продолжал сотрудничать с другими лейблами, сезонные релизы получат все больше и больше популярности. К 2011 году у Mastermind Japan был преданный культ и репутация стиля и качества, которые помещали его в верхние эшелоны уличной одежды и моды.

История бренда Mastermind Japan

В 2013 году, однако, Масааки официально предоставил сезонные коллекции Mastermind «on-hold» (на удержании). Его аргументация, связанная с закрытием сезонных выпусков бренда, заключалась в том, что он хотел, чтобы бренд всегда оставался легендарным. Он говорил так: «… я думал, что способ сделать это – положить конец бренду на самой высокой вершине его популярности. Если мы подождем, пока мы не потеряем нашу популярность, стоимость продуктов снизится, но если мы остановимся на пике, это будут помнить как замечательный бренд или отличный продукт ». В некотором смысле план Масааки сработал. Тем не менее, Mastermind Japan никуда не делся. После 2013 года Масааки дал понять, что Mastermind будет продолжать сотрудничать с другими лейблами и дизайнерами. Вот самый последний список сотрудничества Mastermind, который на удивление еще более обширен или хорошо известен, чем предыдущие коллаборации: A-Girls, Anti-Social Social Club, Stussy, Adidas, Reebok, Carhartt, Nike, Suicoke, PORTER, Oakley, Champion, Comme Des Garcons, Timberland, Neighborhood (NBHD), The North Face, Moncler и многие другие.

История бренда Mastermind JapanИстория бренда Mastermind Japan

В 2015 году, несмотря на то, что официальные сезонные релизы Mastermind Japan закончились, стало ясно, что Масааки все еще хотел выпустить сезонные коллекции для своих фанатов, которые все еще следовали за своим брендом, выпустив три новые линии одежды: Mastermind A-Girls, Mastermind Homme и Mastermind Femme. Все три линейки принимают традиционный стиль «Mastermind». В 2016 году у всех трех брендов были официальные сезонные релизы и показы на подиумах, которые выглядели несколько неуместными для Mastermind.

История бренда Mastermind Japan

У поклонников Mastermind Japan  не должно быть серьезной необходимости беспокоиться. На свой 20-летний юбилей Mastermind Масааки запустил еще один бренд, известный как Mastermind World. Mastermind World – это возвращение к форме, и все традиционные аспекты Mastermind Japan вернулись под названием этого нового лейбла. Масааки сказал, что в конечном итоге он начнет выпускать вещи бок о бок между Mastermind Japan и Mastermind World, единственной разницей между ними являются их рынки. В настоящее время Mastermind World по большей части рассматривается как бренд, в основном ориентированный на ношение hypebeasts, но только время покажет, в каком направлении будет идти бренд, и если он возьмет на себя ответственность за Mastermind Japan.

История бренда Mastermind Japan

Mastermind Japan является и всегда будет основой стиля городского панка. История, стоящая за Mastermind Japan, – это один из многих начинающих дизайнеров, которые могут учиться и рассказывать историю, которая придает одежде гораздо большую ценность. Начиная бренд с большими долгами, с небольшими связями и имея сейчас всемирное признание, Mastermind и Masaaki Homma заслуживают огромное уважение.

Купить одежду MasterMind Japan в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Mastermind Japan – www.mastermindjapan.com