История бренда Marc Jacobs

Marc Jacobs (читается как Марк Джейкобс) – один из крупнейших американских модельеров и считается одним из самых влиятельных дизайнеров своего времени. Он главный дизайнер для своих брендов Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs. Он также являлся главным дизайнером Louis Vuitton с 2000 по 2013 и является одной из главных причин того, что бренд сегодня такой успешный.

История бренда Marc Jacobs

Марк Джейкобс родился 9 апреля 1963 года в Нью-Йорке. Когда ему было семь лет, его отец умер от язвенного колита – с этим же в дальнейшем боролся и Марк. Его мать после смерти постоянно ходила на свидания и несколько раз неудачно выходила замуж. Из-за этого Марк вынужден был переехать к своей бабушке в Манхэттене и именно здесь он начал развивать свою личность и модный вкус. Его бабушка очень любила и поощряла все начинания.

История бренда Marc Jacobs

Еще в детстве он сосредоточился на своей мечте – стать первоклассным модельером. Он поступил в Высшую школу искусств и дизайна, когда ему было пятнадцать лет, а затем окончил Школу дизайна Парсонса в двадцать один год. Он выиграл много дизайнерских наград и получил место в Perry Ellis. Но выпустив гранж-линию, он лишился места из-за не любви к этому стилю руководства компании. В 1993 начинается история бренда Marc Jacobs, когда Джейкобс объединился с давним деловым партнером Робертом Даффи и создал бренд Marc Jacobs.

История бренда Marc Jacobs

В 1997 году Марк Джейкобс стал креативным директором Louis Vuitton, который принес для него колоссальным профессиональным опыт и широкое распространение бренда. После двух лет борьбы с наркотической и алкогольной болезнью, он сосредоточился только на своих проектах, который теперь имеет две взрослые линии и одну детскую. Продолжая упорно работа, Марк выиграл еще много наград, в том числе и от Совета дизайнеров моды в Америке. В это же время он женился на Лоренцо Мартоне и до сих пор разрабатывает свой собственный бренд.

История бренда Marc Jacobs

В начале 1990-х пришла новая тенденция, названная «гранж», и дизайнер Марк Джейкобс возглавил этот стиль. Его даже назвали «Гуру Гранжа» из-за его главных влияний в его проектах. Многие люди были поражены тем, насколько быстро эта гранж тенденция охватила мир моды и стала новой культурой. Вдохновение черпалось из гранж-рока (Black Sabath, Nirvana) и переходило на сцену моды.

История бренда Marc Jacobs

Джейкобс – гений, занимающийся уличным стилем и включающий его в стиле high-end для подиума. Его работы черпают вдохновение из старых коллекций дизайнеров, но в своем фирменном стиле. Вот почему коллекция Jacobs основана на одной определенной эстетике в течение одного сезона и совершенно на новой эстетике для следующего сезона. Его одежду можно носить как повседневно, так и на первоклассные вечеринке, но в любом случае одежда создана из лучших материалов.

История бренда Marc Jacobs

Он использует цвета для создания истории и не боится использовать самые яркие цвета, которые он может найти. Ему нравятся такие проекты, чтобы привлечь ваше внимание и выделиться среди толпы. В его коллекциях сочетается прошлое, настоящие и будущие. По сей день в одежде его бренда используется гранж составляющая, а также в его шоу.
История бренда Marc Jacobs

Марк Джейкобс – икона не только потому что он дизайнер, но и потому что личность.Он часто носит килты на своих выставках на подиумах и одевается в смешные костюмы на вечеринках и других мероприятиях. В нем сочетается несколько дизайнеров – он отвечал за Louis Vuitton и собственный бренд, которые противоположны друг другу. Было бы трудно для других создать два совершенно разных образа, но Джейкобс остается самым успешным до сих пор.Он реагирует на капризы и создает предметы одежды, которые выглядят ошеломляюще, но нравятся они почти всем. Марк использует в своей работе огромное количество культуры, истории, улицы, цветов и это очень ценится, потому что его показы на неделе моды обычно являются самыми ожидаемымиДжейкобс может создавать сексуальные платья в одну минуту, а затем создавать скромные платья, а его способность сочетать такие элементы как успешность и красота – причина, по которой он является иконой.
История бренда Marc Jacobs
Марк Джейкобс по-прежнему создает новые горячие тенденции по сей день. Да, он покинул пост креативного директора Louis Vuitton, но именно Марк придумал им монограмм и моду на него, и два его бренда все еще успешныДжейкобс также является вдохновителем в бизнесе, потому что он всегда знает, что будет продаваться и чего хотят люди. Сфокусировавшись на повседневной одежде, он может собрать аудиторию, которая чаще покупает и носят его одежду чаще. С таким талантом трудно, чтобы другие дизайнеры не могли повлиять на его проекты. Его фланелевая печать все еще используется сегодня на улицах и на подиумах. Марк любит сочетать совпадающие узоры, а также вдохновляясь другими дизайнерами, экспериментировать с несколькими узорами в своих проектах. Джейкобс представляет свои предметы одежды чистыми линиями и мощным видением.
История бренда Marc Jacobs
Марк Джейкобс оставил неизгладимое впечатление в индустрии моды, но мы можем ожидать от него гораздо больше в предстоящие годы. Он всегда привносит что-то новое, захватывающее и освежающее к столу миру моды своими творческими идеями. Его творения будут продолжать вдохновлять других дизайнеров в течение многих лет. Его стиль гранж оставил огромный отпечаток в индустрии и может быть использован для включения в другие дизайнерские проекты. Его одежду легко сочетать с другими брендами, а также с различными стилями. Джейкобс делает сопоставление различных моделей легко выглядеть, но это, безусловно, нет. Его способность создавать гранж, хаотические проекты и предлагать их со вкусом и наилучшим стилем – вот почему он один из самых влиятельных дизайнеров в истории.

Купить одежду Marc Jacobs в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Marc Jacobs – www.marcjacobs.com