История бренда Levis

Любой может сделать пару синих джинсов, но Levi Strauss & Co. сделал первую пару синих джинс – в 1873 году. Да, Levi Strauss & Co. имеет уникальную историю и с удивительным наследием, но она включает в себя гораздо больше, чем известную джинсовую ткань. Дизайнеры компании Levi’s используют продукты из модного прошлого, чтобы вдохновлять проекты завтрашнего дня. И мы не только изобрели синий джинс, но и наш бренд Dockers® изобрел хаки-брюки.

История бренда Levis

История бренда Levis (читается как Ливайс) начинается в далеком 1853 году, но история джинсов Levis начинается с 1873 году. На протяжении нашей долгой истории мы вдохновляли изменения на рынке, на рабочем месте и в мире.

26 февраля 1829 года родился Леви Штраус в Буттенхайме, Бавария. В семье Леви был самым младшим – его окружали три брата и три сестры. Их отец заболел туберкулезом в 1846 году и через два года Леви и его сестры переехали в Нью-Йорк, где их встретили два старших брата. Они владели компанией по продаже оптовой торговли сухими фруктами “J. Strauss Brother & Co.”

История бренда Levis

Когда восток США начал понемногу узнавать о золотой лихорадке, Штраус отправился жить и работать в Сан-Франциско в 1853 году, а также продвигать компанию братьев. Он основал мануфактурное предприятие под своим именем и работал представителем западного побережья. Вскоре, его компания получила название «Levi Strauss & Co.»

История бренда Levis

Примерно в 1872 году, Леви, отправил письмо, один из постоянных клиентов – Яков Дэвис, портной из Невады. В письме он описывал найденное им уникальное решение, по которому он делал штаны для клиентов, используя заклепки в местах стяжки, чтобы сделать их долговечней. Дэвис готовился запатентовать эту инновационную идею, но ему нужен был грамотный бизнес-партнер, чтобы развивать ее с нуля. Леви был рад этому предложению и непременно согласился. Патент был предоставлен Джейкобу Дэвису и Levi Strauss & Company в мае 1873 года; и именно тогда создали первые синие джинсы.

История бренда Levis

Леви продолжал заниматься другими делами в течение своей карьеры. Он стал членом чартера и управляющим Торговой палаты города Сан-Франциско в 1877 году. Он был директором Невада-банка, Ливерпульской, Лондонской и Гловерской страховой компании, работал управляющим еще в нескольких фирмах Сан-Франциско. В 1875 году Леви и два партнера приобрели фабрику “Mission and Pacific Woolen Mills”.

История бренда Levis

Основатель компании Levi’s также был крупнейшим благотворителем в своем городе. Леви был участником Тихоокеанского иврита-сиротского убежища и дома, Общества милосердия Эврики и Еврейского совета помощи. В 90-х Леви выделил денежные средства на двадцать восемь стипендий в Калифорнийском филиале университета в Беркли, все из которых все еще существуют сегодня.

История бренда Levis

В 1886 году дизайнеры создали для компании известный логотип с двумя лошадями, которые пытаются разорвать брюки. В конце 19 века Леви все еще принимал участие в повседневной работе компании. Именно он приложил руку в 1890 году, создав легендарную модель с номером «501®». Джинсы современного типа начали производить только в 1920 году, а номер модели – это номер партии ткани джинс.

История бренда Levis

Леви Штраус умер в пятницу, 26 сентября 1902 года. Его имущество составляло почти 6 миллионов долларов, основная часть которых осталась для его четырех племянников и других членов семьи, а пожертвования были направлены в местные фонды и ассоциации.

История бренда Levis

Мы гордимся тем, что почитаем наследие Леви Штрауса, отметив его приверженность сообществу, филантропии и непоколебимой преданности качеству. И даже после стольких лет работы, компания Levi Strauss & Co. стремится совмещать работу с теми же принципами, которые управляли жизнью Леви.

История бренда Levis

В какой-нибудь момент, когда вы увидите, что человек в джинсах от Levi’s®, помните, что эти брюки являются прямым потомком этой первой пары, сделанной еще в 1873 году. В этом году два провидческих иммигранта – Леви Штраус и Джейкоб Дэвис – превратили джинсы, нитки и маленький металл в то, что стало самой популярной одеждой на земле.

История бренда Levis История бренда Levis

На 2012 год численность всей компании составляет почти 17000 человек, а выручка за год более 5 миллиардов долларов. Компания выпускает три лейбла – Dockers, Levi Strauss Signature и премиум линейка Levi’s XX, базирующаяся в Амстердаме. Также компания может похвастаться совместными работами с Nike Jordan, Off-White, Snoopy и другими.

Купить одежду Levis в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Levis – www.levi.com