История бренда Etudes Studio

Как и многие современные предприятия в творческой индустрии сегодня, Études Studio развивается не в одном направлении. В студии создают мужскую одежду, публикуют книгу и даже держат свое креативное агенство. Études выросла из небольшого издательства книг и делала одежду под лейблом Hixsept до международного признания с офисами в Париже и Нью-Йорке. «Мы из поколения, которое научилось смешивать вещи», – говорит Jeremie Egry, которая в 2012 году стала соучредителем студии Études с Aurelien Arbet.

История бренда Etudes Studio

История бренда Études Studio (читаеся как Этюдс Стюдио) начинается с 2012 года в Париже. Основан Jeremie Egry (Жереми Игри) и Aurelien Arbet (Аурелиен Арбет). Один из главных офисов расположен в Париже в Марэ, возглавляемый Жереми, а второй расположен в Бруклине и им управляет Аурелиен. Études работает с реестром художников, фотографов и графических дизайнеров по книгам, коллекциям мужской одежды и коммерческим проектам.

История бренда Etudes Studio

После открытия первого физического магазина в Париже в мае 2015 года, следующий 2016 год для компании будет посвящен “строительству”, поскольку основатели расширяют свою Нью-Йоркскую сеть новым пространством и проводят дальнейшие совместные и сданные в эксплуатацию проекты в Азии. Именно в это время компания начала стремительно расти и представлять миру моды свои шикарные коллекции.

«Граффити – наш первый опыт коллективного творчества».

В конце 90-х годов Аурилиен и Жереми встретились на парижском собрании граффитистов и по сей день работают совместно. «Граффити – наш первый опыт коллективного творчества, – говорит Аурилиен. «Это то, что вы делаете, потому что вам нужно создавать, у вас есть свой стиль и вы можете рисковать».

История бренда Etudes Studio

Та же мотивация – стремление к созданию – все еще существует для основателей, она просто проявляется в других, более коммерчески жизнеспособных формах. Сегодня многие люди из той же сцены граффити теперь составляют коллектив Études и коллективный дух присутствует в каждом предмете одежды, в каждой книге компании. Как например совместная работа с Daniel Everett для коллекции осень/зима 2015 года – создали книгу для сопровождения своего креативного агенства.

История бренда Etudes Studio

Спустя несколько лет, создавая книги и сотрудничая с брендами одежды, Аурилиен и Жереми решили объединить свои разрозненные проекты вместе и запустить единый проект Études Studio. Как коллектив, Études публикуют художественные книги, создают высококачественную линейку стритвир, они также регулярно сотрудничают с художниками, графическими дизайнерами и фотографами, а также работают с прибыльным креативным агентством.

«Когда мы начали 20 лет назад, у нас не было этой идеи быть “многопрофильными “, мы просто делали это».

«Когда мы начали [работать вместе] 20 лет назад, у нас не было этой идеи быть “многопрофильными”, мы просто делали это», – объясняет Аурелиен. «Теперь мы бренд, но люди знают нас больше за этот “многопрофильный” подход».« Несмотря на ресурсоемкую природу моды, они сосредоточили свои усилия на создании мужской линии одежды, потому что работать с ней легче, в отличие от работы агентства, сотрудничества или художественных книг. Они цитируют искусство, архитектуру, музыку и путешествия как энергию, которая питает их постоянно развивающийся мир. «Как только люди находят нас, появляется огромный мир для исследования и необходимо этот мир сделать известным», – говорит Аурелиен.

История бренда Etudes Studio

По мере того, как Аурилиен и Жереми развивают Études во втором городе, Нью-Йорке, они также смотрят в сторону Азии, чтобы создать глобальное влияние бренда. Наличие людей “на земле” и физических пространств – как всплывающих, так и постоянных мест, где вы можете испытать «мир» Études, станет их фокусом. «Мы имеем смысл для людей, когда все элементы соединяются воедино», – говорит Аурелиен. «Вы можете найти наши книги, всю линию, музыку, которую мы хотим играть, дизайн, который хотим показать, и архитектуру».

История бренда Etudes Studio

Компания уже провела множество pop-ups в Париже, Нью-Йорке, Сеуле; и совсем недавно в Гонконге в JUICE, новый концептуальный магазин от CLOT – назвали хиппи-бутик в Sheung Wan. В апреле 2016 Études откроет pop-ups в En Route в Токио.

История бренда Etudes Studio

Существует распространенное заблуждение, что ваша коммерческая рука должна кормить творческую, но это баланс коммерции в некоммерческих проектах дает Аурилиен и Жереми преимущество. Творческая совместная работа не всегда приносит деньги, но создает репутацию и авторитет, которые в свою очередь уже приносят деньги. Современное затруднительное положение любого, кто работает в творческих отраслях, – это то, как поддерживать свой творческий процесс, добиваясь успеха в финансовом отношении – для тех, кто начинает работу, стоит потратить немного времени на изучение Études.

Купить одежду Études Studio в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Études Studio – www.etudes-studio.com