История бренда AllSaints

Название «All Saints» было вдохновлено “свежими”, артистическими и музыкальными «All Saints Road» в Ноттинг-Хилл в Лондоне и телевизионной иконой 60-х годов Саймоном Темпларом «The Saint». Бренд, как говорят, вдохновлен музыкальным наследием, с такими великими музыкантами, как The Clash (All Saints Road). Музыкальная культура играет ключевую роль в эстетике All Saints – это показывает каждая коллекция, где присутствует их подпись. Музыкальное влияние привело к давней истории сотрудничества с новым талантом в британской музыкальной индустрии.

История бренда AllSaints

История бренда All Saint (читается как Ол Сэинтс) начинается с 1994 года. Основал его шотландский художник-модельер Stuart Trevor (Стьюарт Тревор). Тогда он еще не работал как бренд, а существовал как оптовая продажа мужской одежды. Работал как Harvey Nichols, Harrods и Barneys в Нью-Йорке и Японии, закрепив себе имя среди покупателей, ориентированных на стиль, которые никогда не следуют тенденциям.

История бренда AllSaints

В день Allsaints (Всех святых), 1 ноября 1997 года, бренд открыл свой первый автономный магазин в Foubts Place, с улицы Карнаби, впервые представив коллекцию мужской одежды. Магазин теперь расширен и полностью обновлен, чтобы отразить оригинальный характер здания и его местоположение. Этот стиль теперь используется во всех магазинах, целью которого является создание совершенно разных взглядов на каждое местоположение, так что Allsaints сохраняет независимый, некорпоративный образ.

История бренда AllSaints

В 1998 бренд запустил свою первую женскую коллекцию. За основу была взята мужская коллекция, где использовался строгий пошив, тонкий пошив и жесткая кожа – такие приемы привносили сексуальности в гардероб.

Бренд AllSaint уникален в том смысле, что он не подчиняется тенденциям. Вместо этого у бренда есть миссия создать образ, сочетающий культуру, моду и музыку. Это индивидуальная одежда, которая выражает безупречное отношение.

История бренда AllSaints

Цветовая палитра представляет собой простое сочетание серых и бежевых цветов с уделением особого внимания элегантным, архитектурным, острым краям, одежде и винтажным стилям. Потертые джинсы, перекрашенные и вымытые трикотажные костюмы и знаковые кожаные изделия работают вместе, чтобы создать идеальную рабочую одежду для мужчин и женщин, подчеркивая их природную сексуальность.

История бренда AllSaints

Безупречное отношение не только к одежде AllSaint, но и к оформлению магазинов. Все магазины следуют эстетике аутентично обновленного оригинального магазина, который был в Fouberts в торговом районе Лондона Карнаби-стрит. В каждом магазине кирпичная кладка стильно разложена, деревянный пол тщательно выкрашен, а винтажные швейные машины Sanger заполняют витрины, от пола до потолка. Несмотря на свой винтажный образ, магазины All Saints теперь есть и в Apple iPad для доступа к вашим любимым предметам одежды с щелчка пальца.

История бренда AllSaints

В 2003 году Тревор продал его нынешнему председателю и владельцу Kevin Stanford (Кевин Стэнфорд), а роль исполнительного директора занял Stephen Craig (Стивен Крейг). После продажи Тревор создал бренд с партнером Kait Bolongaro (Кейт Болонгаро) – неудивительно, что лондонский уличный бренд называется Bolongaro Trevor (Болонгаро и Тревор).

История бренда AllSaints

В 2006 году компания запустила сайт www.allsaints.com/, а спустя 3 года сайт начал работать для интернациональных покупателей для расширения аудитории. В 2010 произошел крах исландского банка и бренд потерял большую часть инвесторов. Компания находилась в шаге от закрытия. В феврале 2011 года ликвидаторы двух рухнувших банков разместили свои доли All Saints для продажи, оценив бренд в 140 миллионов долларов. В апреле 2011 года была заключена сделка в размере 102 миллионов фунтов стерлингов с американскими частными инвесторами Goode Partners и Lion Capital, последний из которых известен как специалист по потребительской отрасли (American Apparel, La Senza и другие). По условиям сделки, Кевин Стэнфорд сохранит долю в компании вместе со Стивеном Крейгом (исполнительным директором), финансовым директором Питером Вудом и двумя ведущими дизайнерами компании.

История бренда AllSaints

Как было отмечено выше, бренд All Saints имеет прочные связи с музыкальной индустрией. Лейбл работает с новыми талантами британской музыкальной сцены, а также с популярными и известнейшими личностями: Stereophonics, Robbie Williams, U2, The Kooks, Babyshambles, Kelis и Kings of Leon.

История бренда AllSaints

Стэнфорд со своим главным исполнительным директором Стивеном Крейгом работал не покладая рук. В 2010 году продажи выросли на 50% до 133 млн фунтов, а прибыль удвоилась до 24 млн. фунтов стерлингов. Динамичный дуэт был описан как «безумный, но кровавый бриллиант» после того, как AllSaint почти потерпели крах, но выбрались из ямы. С новыми магазинами, запланированными в разных местах в Азии, Европе и Америке, вряд ли Крейг и Стэнфорд допустят ошибки в развитии компании.

Официальный сайт AllSaints – www.allsaints.com