История бренда Alexandre Mattiussi

Дружба не может быть типичной точкой отсчета для модного бренда, но это именно та тема, которую пронизывает Ami, современную мужскую одежду, основанную Alexandre Mattiussi.

Проведя 20-е годы, прыгая по залам LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, он начал с Dior, переехал в Givenchy и закончил на Marc Jacobs. Mattiussi был готов создавать одежду для своих друзей, которая заполнила разрыв между высокой модой и роскошью.

История бренда Alexandre Mattiussi

«Я не мог позволить себе то, что я разрабатывал», – сказал Mattiussi. «Я хотел довести это роскошное чувство до более доступного».

История бренда Alexandre Mattiussi (читается как Александре Маттьюсси) начинается с 2011. Бренд назван по инициалам дизайнера, а также слово Ami с французского обозначает “друг”. Николя Санти-Вейль, главный исполнительный директор Ami, присоединился к бизнесу в 2013 году. Оба встретились через друзей, а Санти-Вейль сказал, что он работает с Александре, потому что у него есть способности к ведению бизнеса и четкое видение бренда.

История бренда Alexandre Mattiussi

Александре родился в 1980 в Нормандии, изучал моду и дизайн в школе Дюперэ, а затем специализировался только на мужской одежде. После работы на Dior (линейка 30 Montaigne), он перешел в Givenchy в качестве первого дизайнера по мужским коллекциям, где проработал 5 лет. Позже присоединился к дизайнерам из Marc Jacobs.

«В Dior, Givenchy или Marc Jacobs, Я создавал одежду, которая была отключена от моей реальности. Немного похоже на шеф-повара, который не мог позволить себе еду, которую он готовит».

Вместо того, чтобы каждый сезон создавать тематические коллекции, Маттьюсси спрашивает друзей, что они хотят носить, а затем создает свой идеальный гардероб. Он играет с пропорциями и тканями для производства современных мужских вещей, которые производятся в Европе. В отличие от женского рынка, который каждый сезон издает кусочки моды, Маттьюсси не чувствует необходимости играть в эту игру.

История бренда Alexandre Mattiussi

В 2011 году Ami – один из первых брендов, кто представил коллекцию осень-зима 2011-2012. А в 2013 году также стал первым мужским модельером, получившим премию ANDAM, приз за новые таланты в современном творчестве.

История бренда Alexandre Mattiussi

Хотя его осенний показ, включал пять женщин, носящих одежду Ami, Маттьюсси сказал, что он не планирует работать над женской коллекцией. Вместо этого он возвращается к созданию коллекции для мужчин, открывая еще два магазина в этом году – один в Лондоне и еще один в Париже. На это время существует уже 300 точек продаж по всему миру. Ami управляет двумя магазинами в Париже и продается по всему миру в магазинах розничной торговли, включая Barneys New York, Harrods, Galeries Lafayette и Saks Fifth Avenue. По словам Санти-Вейля, 80 процентов дохода бренда поступает из-за пределов Франции.

История бренда Alexandre Mattiussi

«Даже если большая часть нашего бизнеса находится за границей, чтобы иметь возможность открывать собственные магазины, мы должны находиться в непосредственном контакте с нашей клиентурой», – сказал Санти-Вейл.

История бренда Alexandre Mattiussi

Другой способ связаться с клиентом – через Instagram, платформу, которую часто использует Mattiussi. Помимо рассказывания истории своего бренда и демонстрации его друзей в красной шапке – фирменный головной убор Маттьюсси – в приложении, он позволяет дизайнеру увидеть, как его клиенты интерпретируют продукт Ami.

«Это лучший способ видеть, что происходит. Каждый день у меня есть шанс увидеть кого-то в Ami. Я чувствую, что успех бренда исходит от людей, которые носят твою одежду ».

Клиенты также общаются с Mattiussi на Instagram и отправляют direct с дизайнерскими предложениями, которые иногда включают в себя изменение силуэтов или производство фигур в дополнительных цветах. Маттьюсси серьезно относится к этим комментариям.

История бренда Alexandre Mattiussi

В 2016 году он избран новым членом Chambre Syndicale de la Mode Maleuline. С 2017 года в Ami производит теперь четыре коллекции в год: осень, зима, весна, лето. На настоящий момент в мире существует более 350 магазинов, в том числе бутик, расположенный на бульваре Бомарше. Дизайн магазинов был спроектирован архитекторами Studio KO, известными тем, что он работал в Château Marmont (замок Мармонт) и музее Yves-Saint-Laurent в Марракеше.

История бренда Alexandre Mattiussi

Коллабораций у бренда столько же много, сколько и друзей у дизайнера – colette, Vuarnet, Holiday Magazine, Moncler, Pierre Marcolini, Eastpack и другие. Создает как обычные, так и капсульные коллекции. В 2017 году бренд был выбран журналом GQ, как один из самых крутых брендов на планете.

Купить одежду Ami Alexandre Mattiussi в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Ami Alexandre Mattiussi – www.amiparis.com