История бренда Aesther Ekme

«Я никогда не собиралась создавать “it bag” (сленговый термин, обозначающий культовую сумку от модного дома)», – отмечает дизайнер Стефани Парк. «Сумка не должна омрачать ваш личный стиль, она должна гармонично сочетаться. И сама по себе она должна быть вне времени. Время “it bag” было интересным с точки зрения дизайна сумочки и того, как это повлияло на то, как люди делают покупки, но я чувствую, что на самом деле я создаю продукты в ответ на эти модные и культовые сумки, поскольку качание маятника переходит на другую сторону».

История бренда Aesther Ekme

История бренда Aesther Ekme
Основатель бренда Stephane Park

История бренда Aesther Ekme начинается в июне 2016 года. Stephane Park (Стефани Парк) — основатель и креативный директор бренда Aesther Ekme (читается как Истер Икеми) — бренда сумок, базирующегося между Копенгагеном и Парижем. Эти два города являются хорошим эстетическим дескриптором ее работы, которая является качественной, классической, функциональной и архитектурной. Но чтобы вы не думали, что эти единственные два города, из которых Парк черпает вдохновение, будьте уверены, что ее ориентиры намного шире. Стефани, выросшая в Бразилии в корейской семье, говорит, что многие культуры, в которых она жила на протяжении всей своей жизни, в значительной степени отражают ее работу.  

«Меня вдохновляет бразильская архитектура 70-х годов, а также брутализм в целом», – отмечает она. Она оставила Сан-Паулу в 18 лет, чтобы изучать дизайн одежды в Parsons в Нью-Йорке, а затем продолжила работать для Alexander Wang в области аксессуаров.

Название бренда взято из крымско-татарского языка — “Истер Икеми”, что в переводе означает “классические сумки”. Кожаные сумки данного бренда воплощают в себе чистоту дизайна: наплечную сумку Mini Sac, сумку Barrel и сумку Sac, отличающуюся гладкими линиями, тонким фирменным оформлением и характерным минимализмом.

История бренда Aesther Ekme

История бренда Aesther Ekme
Сумки от Aesther Ekme

Но только когда она переехала в Данию в 2014 году, чтобы получить степень магистра в Royal Danish Academy of Fine Arts (Королевская датская академия изящных искусств), она почувствовала свободу дизайна, как она хотела. «Живя в Копенгагене, я обнаружила, что действительно связана с культурой дизайна. И дизайн является частью всего, что я ценю. Я начала испытывать дизайн как способ мышления. Вы должны спросить себя, какую проблему вы пытаетесь решить, когда что-то делаете? Я обнаружила, что чувствую себя как дома в Копенгагене». Парк говорит, что она всегда больше всего интересовалась аксессуарами, поэтому бренд сумок был для нее естественным путем. Она запустила Aesther Ekme в 2016 году, всего через несколько месяцев после окончания академии. «Я создавала сумки, в которых, как мне казалось, я нуждалась, и в которых нуждались женщины в моей жизни. Я нахожу наибольшую скульптуру и архитектуру в дизайне сумочек. Это на самом деле очень сложно с точки зрения всех идейных соображений в дизайне».

История бренда Aesther Ekme

История бренда Aesther Ekme
Лукбук из коллекции 2017 от Aesther Ekme

Коллекция Aesther Ekme’s Fall включает восемь силуэтов, включая форму ведра, крестовину, клатч, саквояж и чехол. Цветовая палитра нейтральна с оттенками, такими как зеленый, бордовый и серый, и цена колеблется от 260 до 580 долларов. Тисненый логотип преднамеренно трудно обнаружить, и Пак решила не включать какие-либо видимые детали на сумки. Простые элементы дизайна лежат в основе эстетики бренда. Эта идея сильного минимализма в значительной степени подводит итог новой оригинальной линии сумок. Все выглядит утилитарно и одновременно дико модно. Как объясняет Пак: «Мы очень внимательно относились к практическим аспектам наших проектов, учитывая вес, пропорции и комфорт, связанные с ощущением временной утонченности в каждой детали».

Как мы видели в таких брендах, как Mansur Gavriel (Мансур Гавриель), именно эти мелкие детали могут создать или сломать “it bag”. Простота, кажется, уже используется всеми в наши дни, но именно в сочетании с изысканным дизайном от Стефани сумки от бренда Aesther Ekme находятся на правильном пути. Плюс, в подходе Парка есть что-то классное. «Мои музы — обычные женщины на улицах», – говорит она. «Нашими клиентами являются женщины, занимающиеся независимой карьерой, такие как кураторы художественных произведений, композиторы оркестров и рестораторы, которые имеют очень индивидуальный стиль и не следуют тенденциям».

История бренда Aesther Ekme
Лукбук из коллекции 2019 от Aesther Ekme

Визуально сконструированные сложные сумки от бренда Aesther Ekme поражают простой; идеальные, минималистские и просто использование правильного сочетания структурированного и повседневного стиля. Нет усложненных деталей, а трехточечный логотип почти не виден. Это сочетание сильной эстетики и тонкого брендинга — вот почему сумки стали таким хитом в Скандинавии, крупнейшем рынке бренда. «Мы популярны в Японии, а США является растущим сегментом для нас, но в Скандинавии в настоящее время сумки больше и лучше всего продаются. Это благодарю тому, что скандинавы инвестируют в функциональную красоту», – говорит Пак. (пример, бренд Stutterheim)

Однако сезонность сумок кажется случайной, потому что используемые дизайны — вне времени. Они одновременно роскошные и сдержанные, современные и нестареющие. Истер Икеми не желает быть следующей “it bag”, это здесь вообще не причем. Здесь нет ничего модного, только функциональность в сочетании с видением дизайнера Стефани Парк о сумке, которая добавляет вашей жизни шарма, не затрагивая ваш общий внешний вид. Aesther Ekme производит сумки в течение четырех сезонов в год, но её коллекции в каждом сезоне небольшие. Часто изменение цвета или материала достаточно, чтобы существенно изменить характер сумки для новой коллекции. Стефани Парк также полагается на отзывы клиентов о подобных изменениях, отмечая: «Поскольку мы все еще небольшая команда, я получаю множество откликов напрямую. Мне нравится, что я слышу от своих клиентов, что они любят, и что они хотели бы получать. Я прислушиваюсь к словам моих покупателей, чтобы сделать следующий сезон еще лучше».

Купить одежду Aesther Ekme в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Aesther Ekme – Aestherekme.com