История бренда A Plan Application

Немецкая художница Анна Блэссман придумала идею для своей очень практичной марки одежды, после беседы с британским художником Питером Савиллом и американским дизайнером Вирджилом Абло. Универсальная коллекция, получившая название A Plan Application, предназначена для того, чтобы избегать тенденций и вместо этого функционировать в качестве рабочего гардероба, который можно “строить” в любое время года.

История бренда A Plan Application

История бренда A Plan Application (читается как Э Плэн Эпликейшн) начинается в августе 2018 года. Во главе стоит художница Анна Блэссман, которая преобразует индустрию моды с помощью мужской одежды, но в то же время вылепленной, чтобы соответствовать женской форме. Идея о создании бренда пришла после беседы с креативным директором Louis Vuitton, Off-White Вирджилом Абло и британским художником Питером Савиллом. Это универсальные коллекции, предназначенные для того, чтобы избегать тенденций и вместо этого функционировать в качестве рабочего гардероба, который можно “строить” в любое время года.

Я не очень в моде.

«Я не очень в моде» – это не те слова, которые вы ожидаете услышать от дизайнера, запускающего свою первую коллекцию. Но, как объясняет Анна Блэссманн, A_Plan_Application на самом деле не о моде: «Это одежда, которая работает [и] доказывает свою эффективность с течением времени».

История бренда A Plan Application

Несмотря на то, что она является признанным скульптором, Блэссманн не рассматривает две области творчества одинаково. Для нее скульптура остается ее основным художественным движением, в то время как новое начинание в области одежды «намного более практично… почти больше похоже на дизайн продукта». Поэтому неудивительно, что составные блоки ее дизайнов — это униформа, которую она раньше покупал килограммами в магазинах армейских избытков в Берлине.

«Вирджил был заинтригован этим и также высоко оценил предметы одежды, которые я делала для себя, поэтому он предложил встретиться с New Guards Group, людьми, стоящими за его лейблом Off-White», – продолжила она.

Первая базовая коллекция, состоящая из практичной одежды черного, белого и ярко-синего цветов — оттенка, навеянного цветом пластиковых пакетов для продуктовых магазинов, была разработана Анной для художников и креативных людей. Результатом работы является коллекция без логотипа, которую Блэссманн описывает как «без границ, между мужской и женской одеждой, с джинсами, трикотажем и внешними слоями, доступными для всех сторон».

История бренда A Plan Application

«Бренд предлагает системный гардероб — компактный, комбинируемый, практичный, элегантный и удобный для ношения», – сказала Анна. «Цветовая палитра от белого, бледно-голубого, голубого до темно-синего и черного. Спектр от мужского до женского. Что-то на каждый день от дня до ночи». Из аксессуаров пока только синий шелковый шарф под названием Glitch, который был разработан партнером Питером Савиллом. В его планы входит предоставлять одну коллекцию с ограниченным тиражом в коллекцию каждого сезона.

История бренда A Plan Application

Одежда функциональна, фурнитура и материалы рассчитаны на длительный срок. С 1980-х годов Блэссман разрабатывала спецодежду, подходящую для ее собственной фигуры, и хорошо разбирается в работе с формами, которые обычно являются мужскими, и превращает их в части, подчеркивающие женские формы. Некоторая одежда A_Plan_Application подходит для обоих полов, но одежда, предназначенная для женщин, скорее отмечает, а не скрывает естественные изгибы женщины, сохраняя при этом острый силуэт.

История бренда A Plan Application

Фирменный дресс-код сразу понятен. В нем сочетаются стиль рабочих мест 20-го века, включая структурированные комбинезоны для уборщиков и обтягивающие юбки из гостиничной обслуги, с практичными вещами, такими как толстовки и спортивные штаны, потому что, как отмечает Блэссманн, «уличная одежда — это современная униформа». Цель состоит в том, чтобы создать одежду, достаточно повседневную, чтобы надевать ее каждый день и выглядеть статусно.

В качестве реакции на высокую частоту и смену трендов Анна и Питер решили не использовать какую-либо форму брендинга, включая внешние логотипы, узоры или принты, и вместо этого решили представлять каждую капсулу в различных тонах одного цвета, начиная с синего.

История бренда A Plan Application

Утилитарный подход Анны Блэссман требует тщательного внимания к деталям не только для каждого индивидуального дизайна, но и для того, как коллекция работает в целом. Подол пальто, платья и юбки, и даже высота обуви на ноге, все точно измеряется с учетом смешения и соответствия. От урезанной палитры цветов до шитья на джинсах, каждый элемент был рассмотрен для его универсальности и долговечности.

«Я не вижу смысла делать то, что делают все остальные в данный момент, и я также немного устала от иронии и цитат. Я просто хотела сделать и иметь у себя хорошо сделанную, современно-выглядящую одежду, которую можно носить сейчас и в идеале все еще хорошо выглядеть через десятилетие», – рассказывает Анна.

Поскольку бренд строит свой архив, включающий новые палитры и текстуры, Блэссман гонится за тем, чтобы не впасть в привычки быстрой моды. «Это нехорошо для планеты», – признает она, добавляя, что это тоже нехорошо для людей. «Я имею отношение к вещам, которые меня окружают; они формируют мой мир. Что это значит, если я просто куплю что-нибудь и получу удовольствие, а потом брошу это через три недели?» С этой точки зрения Блэссман предлагает нам альтернативный подход к сезонности цикла моды.

Купить одежду A_Plan_Application в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт A_Plan_Application www.aplanapplication.com