История бренда A-Cold-Wall

Создатель бренда A-Cold-Wall (читается э-колд-вол) Samuel Ross (Сэмюэль Росс) родился в Брикстоне. Чуть позже семья переехала в Нортгемптон, в те дни, когда Брикстон был мало известен своей Franca Manca (пицца) и больше за групповое насилие. «Мода не казалась мне целесообразным вариантом, когда я рос, – говорит Росс. Поэтому вместо поступления в Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, он изучал графический дизайн в колледже DeMontford в Лестере – получив награду от Эрика Спикермана – сразу же отправился в дизайнерское агентство в городе. Он разрабатывал дизайн проекта, веб-сайт и консультировал по графической составляющей. Во время работы там, графика Росса попалась на глаза Вирджилу Абло, который попросил его оставить свою работу и присоединиться к своей молодой команде сначала в качестве стажера, а затем в качестве “правой руки” и консультанта.

История бренда A-Cold-Wall

В моде, назначение Вирджила Абло в качестве художественного руководителя мужской одежды в Louis Vuitton и подъем одежды от цветного населения, – дает больше возможностей для молодого поколения, чем когда-либо прежде. Вам нужно только взглянуть на финалиста LVMH Prize Сэмюэля Росса, потрясающего дизайнера стоящим за A-Cold-Wall (основан в 2015 году), лондонским лейблом, который превращает традиционно утилитарные ткани и силуэты в уличный шик, готовый к износу, устанавливая свои собственные правила

История бренда A-Cold-Wall

Естественно, Росс гордится недавними наградами своего бывшего босса. «Это забавно, потому что я могу взглянуть на него с нескольких углов – как на того-то, кто был частью моего путешествия, как на наставника, а также как на цветного человека в это отрасли», – говорит он. «Он ясно выражал информацию нашего времени, и он работал, двигаясь к своей цели в течение более десяти лет, и большинство его результатов занятий сегодня без общественного признания.»

История бренда A-Cold-Wall

То, что Росс узнал от Абло, заключалось в том, что дизайнер не должен изолироваться от розничной торговли или потребителя – и этот практический подход – единственный верный подход. «Сейчас у меня есть команда из 16 человек в двух студиях в Далстоне, и я все еще работаю над каждой задачей – начиная от электронной коммерции до просмотра мест и локаций для проведения показов и создания инсталляций», – говорит Росс, при этом выглядя очень круто в черных солнечных очках, в черном свитере и с золотыми грилзами на зубах.

История бренда A-Cold-Wall

Есть вещь, которая подстегивает дизайнера, – это его стремление к созданию глобального бизнеса. Это выполнимо, благодаря инвестициям от Tomorrow Ltd (мультибрендовый выставочный зал по всему миру) и потенциальному выигрышу € 300,000 премии LVMH. «Я считаю, что мои сотрудники – семья, и я хочу убедиться, что они обеспечены и могут расти», – говорит он о перспективе. Первой ступенью для создания бизнеса стал запуск дочерней компании Polythene Optics (Политин Оптикс). Бренд предлагает классическую спортивную одежду с ценной от 40 фунтов и надеется на открытие собственной торговой площадки в ближайшем будущем – около 3.5 миллионов долларов прибыли за 2017 год.

История бренда A-Cold-Wall

Тем не менее, бренд A-Cold-Wall, по словам Росса, представляет собой  эзотерический арт-проект, в котором исследуются нюансы и различия британской классовой системы. Само название бренда, говорит об идеи ощущения холодной поверхности как общего социального знаменателя – Эдвардианская мраморная колоннада и строительные леса, вызывая похожие ощущения для двух различных социальных групп. “Речь идет о представлении концептуальных идей на удобоваримом уровне”, говорит он ссылаясь на яркие синтетические материалы строительных площадок и лесов, а также на субкультуру рабочего класса. Особенно выделяется в его работах любовь к таким материалам как: брезент, ПВХ, латекс, нейлон, вискоза, резина и термореактивный пластик, которые преимущественно поступают из Европы и в конечном итоге производятся в Италии.

История бренда A-Cold-Wall

Символ зрелости Росса заключается в том, что он сейчас задает важные вопросы о том, как продолжать работать с этими синтетическими материалами. Он чувствует, что они являются ДНК его компании – устойчивые и экологичные материалы. Сэмюэль уже ведет переговоры с поставщиками, которые перерабатывают пластик, расположенный на дне океана. «Я не хочу терять связь с нейлоном и техническими тканями», – утверждает он. «Мы хотим, понять с компаниями, как это продвигать нам и как использовать это для бренда и продвижения». Ждем следующей церемонии награждения от LVMH – возможно, что Сэмюэль снова заберет приз и реализует свои мечты.

История бренда A-Cold-Wall

Последний показ бренда A-Cold-Wall 2019 осень/весна был проведен на строительной площадке. Росс говорил, что: “Архитектура может повлиять на ваше сознание. Напряжение и страх могут стать вашей основой… и с этой коллекцией я говорю об удалении их последствий”. Из коллабораций пока только работы с Off-White и Nike, но наверняка их будет больше.

История бренда A-Cold-WallИстория бренда A-Cold-WallИстория бренда A-Cold-Wall

Купить одежду A-Cold-Wall в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт A-Cold-Wall – www.a-cold-wall.com