История бренда Goyard

Пьер-Франсуа Мартин основал Дом Мартина в 1792 году. Он специализировался на сундуках, изготовлении сумок и ящиков, в то время, когда золотой век в конце XIX века был еще впереди. Рекламная кампания Мартина, подчеркивала, что «Maison Martin продает ассортимент коробок и футляров, он обеспечивает качественные услуги упаковки для хрупкой мебели, а также шляпы, халаты и цветы, а также масляный холст, простой холст и солома для упаковки, изготовитель сундуков для перевозки лошадей и вешалок для одежды, а также поставляет клеенку и водонепроницаемый холст по отличной цене ». История бренда Goyard началась на год позже чем Louis Vuitton.

Магазин Goyard в Нью-Йорке

Дом Мартина быстро стал фаворитом французской аристократии и в конечном итоге получил престижную награду официального поставщика HRH Мари-Каролин де Бурбон-Сицилий, герцогини Берри. В 1834 году Дом Мартина перенес свой магазин с 4-ой улицы Neuve des Capucines на 347, улица Сен-Оноре. По сей день местоположение магазина остается неизменным.

Создание сундуков на фабрике Goyard

Пьер Франсуа Мартин был опекуном молодой женской палаты, Полиной Муат. Он помог в организации брака одному своему сотруднику — Луи-Анри Морель, и отдал свое дело в приданое. Морель последовал по стопам Мартина и представлялся как «Преемник бывшего Maison Morel, расположенный на улице Neuve-des-Capucines, недалеко от Вандомской площади».

Нанесение букв на сумку Goyard

В 1845 году Морель нанял Франсуа Гояра в качестве ученика. 17-летний мальчик прошел обучение под руководством Мартина и Мореля. Когда Морель внезапно умер в 1852 году, Франсуа взял на себя ответственность и оставался 32 года у руля модного дома, который он вывел на совершенно новый уровень. Наконец он передал поводья своему сыну Эдмонду в 1885 году.

Сумка с логотипом Goyard

Эдмонд Гояр, опираясь на работу своего отца, превратил существующий магазин в элитарный бренд с огромной клиентурой со всего мира. Именно он создал для компании рекламную компанию, участвовал в международных выставок сумок и сундуков, открыл четыре основных филиала, а также создал фирменный монограмм. Помогали в этом его сыновья — Роберт и Филс Гояр. Фамилия Гояр происходит от французского слова «goujard» — это серповидный инструмент с лезвием для разрезания шипов.

Черная сумка Goyard

В 1998 году французский бизнесмен покупает Goyard, превращая его в международный лакшери бренд. Компания известна своей нелюбовью к саморекламе, а также не продает свою продукцию в онлайн магазинах. Во всем мире не так уж и много магазинов — около 20, включая Токио, Нью-Йорк, Сингапур, Тайбэй, Лондон, Милан и Шанхай. В 2008 был открыт магазин, посвященный полностью аксессуарам для животных.

Официальный сайт Goyard — www.goyard.com