История бренда Yeezy

История бренда Yeezy

Posted by

В своем треке Facts альбома The life of Pablo 2016 года, Kanye West зачитал “Yeezy, Yeezy, Yeezy just jumped over Jumpman.” Независимо от того, согласны ли вы с этим смелым заявлением или не согласны, но нет абсолютно никаких сомнений в том, что West навсегда изменил представление о кроссовках, и вот краткий рассказ о том, как все это началось.

История бренда Yeezy (читается как Изи) и история yeezy boost начинается с 2013 года, но первую обувь и одежду Kanye West (Канье Вест) начал создавать задолго до этого. Первая серьезная работа Канье датируется 2006 годом вместе с Bape — Kanye West x BAPE ‘Dropout Bear’ Bapesta.

История бренда Yeezy

В отличие от стиля Kanye в настоящее время, раньше он любил довольно красочные цвета. Это было прекрасно отражено в его признанном альбоме 2007 года, в котором было множество гипнотических оттенков. Разработанный в сотрудничестве с японским уличным брендом A Bathing Ape, который мы все знаем и любим. Эта ультра-ограниченная пара кроссовок на самом деле упоминалась в песне «Stronger», в строке «Especially in my pastel, on my BAPE shit».

История бренда Yeezy

Через три года, Kanye углубился в мир моды и получил возможность сотрудничать с французским домом высокой моды Louis Vuitton. И также удивительно, что восемь лет спустя LV объединится с Supreme для создания совместной коллекции. Вест и Луи Вюиттон работали над тремя совершенно разными силуэтами, и все три пары кроссовок были названы в честь людей, которые были близки Kanye.

Первая пара из коллекции, получившая название «Don», был названа в честь Don C, который был, с одной стороны диджеем, а с другой менеджером тура Kanye. Don был выпущен в трех разных цветовых вариантах: ярко-красный, многоцветный и черно-белую версию. Каждая пара кроссовок отличалась большой мягкой пяткой и свежим дизайном, которая была изготовлена из высококачественных материалов.

История бренда Yeezy

Вторая пара кроссовок -Mr Hudson (Мистер Хадсон), была названа в честь Benjamin Hudson McIldowie (Бенджамина Хадсона Макилдоуи), который известен под сценическим псевдонимом Mr Hudson. Он подписал рекордную сделку с лейблом GOOD Music и впоследствии был признан выдающимся композитором в 2008 году за альбом 2008’s ‘808s & Heartbreak. Похожая на тапочки, пара была выпущена в двух цветах — белая и серо-розовая версию. Он также отличался большой мягкой пяткой, которую видели на Don.

История бренда Yeezy

Третий и последний парой, выпущенной в рамках коллекции Kanye West x Louis Vuitton, назывались «Jasper», названный в честь парикмахера Канье Ibn Jasper (Ибн Джаспер). Дизайн этих кроссовок разительно отличался от других проектов LV Kanye, с высоким силуэтом, где использовалось пара коротких липучек. Сделано в трех цветовых вариантах, включая белую, серо-розовую версию и полностью черную. Jasper, без сомнения, был одной из самых популярных коллабораций.

История бренда Yeezy

Примерно в то же время началась эпоха Air Yeezy. Созданный в сотрудничестве с Nike, Nike Air Yeezy дебютировал на церемонии вручения наград Grammy 2008 года. Многие считают, что Air Yeezy был основополагающей вещью, на которой строится культура hypebeast. Хотя Air Yeezy Grammy никогда не продавались, они проложили путь к Air Yeezy I, который выпустили в трех разных цветах с липучкой, вдохновленный версией Jasper.

История бренда Yeezy

Три года спустя, как будто из ниоткуда, Канье выпустил второе поколение Air Yeezy, соответствующим образом получив название Air Yeezy II. Взяв идею оригинального Air Yeezy и превратив его в более уникальные кроссовки. Air Yeezy II — это липучка на верхней части, новый задник, отражающий работу дизайнера Hussein Chalayan с PUMA Urban Swift, которую выпустили в том же году. Модель выпущена в двух цветах, а именно: Platinum / Wolf Grey и Black/Solar Red.

История бренда Yeezy

Два года спустя, желанный «Red October» выпустили после нескольких месяцев отмененных релизов. Если вы сможете найти эти кроссовки по цене менее четырех цифр, то вы выиграли в джекпот. В то время не только был выпущен Red October, но ознаменован конец сотрудничества Kanye с Nike. Но, как говорится, каждый конец — это новое начало, и Yeezy Boost был буквально не за горами.

История бренда Yeezy

В 2015 году, глава Adidas Jon Wexler (Джон Векслер) написал в Twitter, чтобы пролить свет о решении Kanye оставить Nike и перейти в Adidas. Ключевым выбором стало то, что ему разрешили полностью творить и даже деньги здесь не играли главной роли.

После уникальной пары Nike Air Yeezy II Red October, получился adidas Yeezy Boost 750. Прекрасно сочетая уличный стиль с высокой модой, кроссовки выпускались в супер чистой серой и белой цветовой гамме. Приняв новаторскую систему шнуровки, Yeezy Boost 750 сшивался сбоку и садился на фирменную подошву от adidas Boost technology.

История бренда Yeezy

Вторая глава совместной работы Kanye с adidas, Yeezy Boost 350 Turtle Dove была запущен в том же году. Кроссовки были идентичны предыдущим, с технологией Primeknit для более удобной посадки. Хотя сначала технология была поставлена под сомнение, она быстро завоевала популярность в сообществе кроссовок. На каждом запуске люди начали выстраивать огромные очереди, в которых стояли всю ночь (кемперили). Многие считают, что это было примерно в это время, когда имя Yeezy стало воплощением hype (шумихи). Вскоре были выпущены три других цвета после «Turtle Dove», а именно «Moonrock», «Oxford Tan» и, конечно же, очень популярный «Pirate Black».

История бренда Yeezy

В конце 2015 года Kanye представил совершенно новую модель с Yeezy 950 Duckboot в рамках коллекции Yeezy Season 1. Сосредоточившись на наружной функциональности, на новый силуэт сильно повлияли сапоги, которые носили в армии. Отклонившись от типичного силуэта кроссовок, Duckboot не получил столько шумихи, как другие его коллеги из Yeezy. А еще у 950 была розничная цена около 400 фунтов стерлингов, отталкивая много людей. Как и Yeezy 750 и 350, 950 выпускали в нескольких цветах, в том числе «Pirate Black», «Moonrock», «Chocolate» и в новой расцветке «Peyote».

История бренда Yeezy

Через год в 2016 году было создано второе поколение Yeezy Boost 350. Канье назвал их Yeezy Boost 350 V2 — взял старый дизайн 350 и немного изменил его, добавив цветную полосу с боковой стороны и усиленную подошву. Первые 350 V2, назывались Beluga — это преимущественно серый верх из Primeknit с яркой оранжевой полосой, проходящей через него. Также Yeezy Boost 350 V2 стал первым Yeezy, в котором были представлены слова «SPLY-350». По сей день никто не знает, что это значит, но некоторые считают, что это означает, что это означает «Saint Pablo Loves You», названный в честь альбома Kanye 2016 года «The Life Of Pablo». Другие считают, что это буквально означает «Supply 350»(поставка).

История бренда Yeezy

Без сомнения, расцветка Белуга была встречена очень хорошо и сникерхерды повсюду обожали её. Как говорится в старой поговорке — «не исправляй это, если оно не ломается» и Канье сделал именно это. Через некоторое время выпустили четыре новых цвета — Черный, Оливковый, «Copper» и достаточно популярный Черный/Белый. По сей день эти расцветки считаются довольно редкими парами.

История бренда Yeezy

В начале 2017 года, Kanye выпустил так называемый «Bred». Благодаря минималистскому дизайну, символическая боковая полоса была удалена в пользу повышения эстетики. Слова «SPLY-350» присутствуют на боковой панели, выделенной жирным красным цветом, и это дополняется красной строчкой, видимой на новой пятке. «Bred» — это тот свежий дизайн, который полюбили hypebeasts, и он быстро стал одним из самых популярных Yeezy.

История бренда Yeezy

В том же месяце на рынке появились Yeezy Boost 350 V2 Zebra, который был выпущен в очень ограниченных количествах и из-за этого огромное количество шумихи, построенной вокруг этих кроссовок. Перепродажа этих пар шла очень хорошо, но быстро упала после того, как запас расцветок «Зебра» был пополнен в июне 2017 года.

История бренда Yeezy

К наступлению лета 2017 года, Kanye выпустил Yeezy Boost 350 V2 Cream. Расцветка Cream открыла много вариантов для кастомизации. Белый холст позволил художникам продемонстрировать свои таланты и создавать уникальные пары. Без сомнения, эта расцветка была одной из самых популярных в жаркие летние дни.

История бренда Yeezy

Поскольку шумиха для Yeezy Boost 350 V2 постепенно уменьшалась, Kanye бросил бомбу в сообществе кроссовок. В рамках своей новой коллекции Calabasas выпустили Calabasas Powerphase. Обувь была сильно вдохновлена кроссовками adidas с 1980-х годов — выполненна из эластичной кожи, и даже имела золотое брендирование Calabasas, логотип, который, казалось был вырван прямо из архивов adidas 80-х. Powerphase столкнулась со смешанной реакцией в сообществе сникерхедов, и многие даже сравнивали их с бюджетными кроссовками Reebok. Тем не менее это не остановило реселлеров от повышения цен до 1000 фунтов стерлингов.

История бренда Yeezy

В августе 2017 года Kanye официально представил новый силуэт. Он получил имя Yeezy Boost 700 Wave Runner — кроссовки выделялись совершенно другой эстетикой, которую мы никогда не видели у Изи. Следуя новой тенденции большой обуви, 700 напоминает олдскульную скейтерскую обувь и модели adidas 90-х годов. Wave Runner фактически использует технологию Boost, инкапсулированную в толстую подошву.

История бренда Yeezy

В 2018 году Канье снова решил поработать поклонников своего бренда. Были выпущены совершенно новые силуэты — Yeezy 500, где применялась амортизирующая подошва adiPRENE+. Верхняя часть выполнена из замши и кожи, а также имеет светоотражающие вкладки.

Хотя многие сникерхеды слишком быстро обозначали Yeezy Boost 700 Wave Runner как «уродливые», следует упомянуть, что многие из них называли и оригинальные 350 также. На самом деле, уродливая обувь — это то, чем мы должны гордиться и быть за нее благодарными, потому что без пар, таких как 350 и 700, кто знает, что сейчас было бы в мире кроссовок.

Купить одежду Yeezy в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Yeezy — www.yeezysupply.com