История бренда Salvatore Ferragamo

История бренда Salvatore Ferragamo ( читается как Сальваторе Феррагамо) начинается с 1928, основатель был известен как «сапожник для звезд». Еще в конце 1920-х годов, когда большинство известных домов не были известны, Сальваторе создавал красивую обувь для звезд в Голливуде.

Он родился в Бонито, недалеко от Неаполя. Когда ему было девять лет, он знал, что хочет заниматься обувным ремеслом, и убедил своего отца-крестьянина (который считал эту профессию скромной) позволить ему, переехать в Неаполь и обучаться. Волна итальянских иммигрантов в Соединенные Штаты еще не закончилась, и к четырнадцати годам мальчик отправился в Америку.

Голливуд был в расцвете, и звезды были почитаемы как боги и богини. После короткого пребывания в Голливудском магазине обуви на бульваре Лас-Пальмас (открыт в 1923 году) он понял, что рабочая сила США не может дать ему то качество, которое ему нужно. Он вернулся в Италию, и в 1927 году он основал свою штаб-квартиру во Флоренции. Оттуда он продолжил свою работу для американского общества.

В 1930-х и 1940-х годах история обуви была отмечена творениями Феррагамо. В 1938 году он получил прозвище «Сапожник для звезд», когда он создал римские сандалии для кинорежиссера Сесил де Милль (вдохновленный его путешествиями в Египте). Вскоре после этого Сальваторе Феррагамо запатентовал свое первое изобретение в мире моды: его крепкий, но легкий пробковый клин. Широко имитированный и воссозданный во многих различных материалах, формах и цветах, клиновидный ботинок Ferragamo оказал огромное влияние на мир моды. Но это было не единственное новшество.

1947 год ознаменовал начало невидимых сандалий Феррагамо — сделаны из прозрачной нейлоновой нитки. Благодаря им, Феррагамо стал первым дизайнером обуви, который выиграл премию Неймана Маркуса в Fashion Oscars. Однако он не остановился. В 1951 году, на самом первом итальянском показе мод, Сальваторе Феррагамо представил «Кимо», сандалию, вдохновленную японскими гэтами. И в 1956 году, вернувшись из поездки в Австралию, он показал золотые сандалии с 18-каратным золотом и запатентованной металлической подошвой.

Отношения Феррагамо с киноиндустрией никогда не заканчивались. Когда Мэрилин Монро заявила: «Я не знаю, кто придумал высокие каблуки, но все женщины ему теперь должны», она, вероятно, имела в виду Феррагамо, ведь он был создателем знаменитых шпилек с металлическими подкреплениями, которые разрабатывались им специально для звезд. Одри Хепберн вдохновила его на создание балеток, которые в конечном итоге стали олицетворять стиль красивой актрисы. Список звезд, которые носили Феррагамо, длинный, включая Грету Гарбо, Авду Гарднер, Софию Лорен и Лорен Бэколл.

Феррагамо был уникален тем, что он не только интересовался эстетической стороной обуви, но и не забывал про удобство. В эпоху, когда многие женщины сжимали свои ноги в минимальном размере, Феррагамо изучал анатомию стопы, настаивая на том, что «высокая мода и комфорт не являются несовместимыми». Из натуральных материалов, таких как пробковая ткань, древесина и рафия, синтетические смолы, металл или даже пластиковые обертки для конфет, Феррагамо использовал все возможное, чтобы выразить свое творчество, несмотря на неизбежные ограничения, наложенные войной.

Умер Сальваторе в 1960 году, но его жена Ванда и дети продолжили традицию, каждый из которых занял свое место в семейном бизнесе. Ванда Феррагамо Милетти — нынешний почетный президент Спаса Сальваторе Феррагамо, которому помогает ее сын Ферруччо Феррагамо. Леонардо — управляющий директор семейного холдинга Palazzo Feroni Finanziaria, именуемый семейной резиденцией. Массимо является президентом Сальваторе Феррагамо США, занимающегося американским рынком, а Фульвия Висконти Феррагамо — вице-президентом группы. И мы не должны забывать Фиамму ди Сан Жулиано Феррагамо, который умер в 1998 году, оставив огромный след в компании.

В 1965 году под ее наблюдением бренд-группа Феррагамо начала выпускать свои знаменитые сумки. Четыре года спустя аксессуар, известный как «gancino», впервые появился на модном показе. Сумка gancino вскоре стала известной и все начали ее покупать. Иконописный дизайн был переработан в новых версиях и материалах, таких как плексиглас, используемый в девяностых годах, и по-прежнему остается очень популярным. Фиамма также спроектировала Вару, плоскую женскую обувь, которая теперь известна во всем мире и носится многими знаменитостями.

В последние десятилетия группа запустила линию готовой одежды, которая проста, но роскошна и имеет масляную мягкую кожу, а также аксессуары и ювелирные линии. В 1998 году они начали сотрудничество с Luxottica, чтобы изготовить коллекцию солнцезащитных очков и оправ, за которой последовали подразделение Ferragamo Perfumes в 2001 году.

В настоящее время компания представлена на Фондовой бирже, зафиксировала годовой оборот более 600 миллионов евро и имеет более 500 флагманских магазинов. Расширение своего рынка достигло не только главных столиц Европы и США, но также Японии, Китая и Востока, а также Африки (в Египте был открыт бутик, одно из мест, вдохновлявшее работу Феррагамо). В 2008 году дом моды выбрал Shangai местом для празднования своего 80-летия.

Вернувшись из США, Феррагамо основал свою штаб-квартиру в Палаццо Ферони-Спини на улице Виа Торнабуони, самой красивой торговой улице Флоренции. После смерти его семья превратила здание в музей, посвященный дизайнеру обуви и истории моды. Открытый в 1995 году, в музее Сальваторе Феррагамо находятся основные коллекции группы Феррагамо, с гордостью демонстрирующие обувь, завоевавшую всемирное признание Феррагамо, а также хранящую архивы всей этой талантливой и незаменимой жизненной жизни дизайнера.

Сальваторе Феррагамо мечтал однажды «одеть женщин с ног до головы». Он очень гордился бы тем, что теперь его семейный дом моды делает именно это.

Официальный сайт Salvatore Ferragamo — www.ferragamo.com