История бренда Neil Barrett

История бренда Neil Barrett начинается с его интереса к моде в раннем возрасте: родился в Devon, South West England (Девоне, Юго-Западная Англия), и его дедушка и прадедушка были мастерами-портными, талант, который хранится в крови этого самобытного дизайнера, одержимого резкой и идеально сделанной одежде.

В погоне за ранним энтузиазмом к моде Neil  Barrett (читается как Нейл Барретт) учился в Central Saint Martins School of Art and Design и Королевском колледже искусств в Лондоне. Сразу после его окончания Нил был приглашен на вакансию для работы во флорентийском Gucci, где он был назначен старшим мужским дизайнером.

После пяти лет работы с Gucci Нейл пошел с интересным предложением к директору Prada Patrizio Bertelli (Патрицио Бертелли), предложив начать мужскую линию: через 8 месяцев появилась линия Prada Menswear. Огромная, влиятельная работа Нейла под лейблом Prada сыграла важную роль в создании плана мужской одежды в минималистичном стиле, сочетающей роскошные ткани и непревзойденное итальянское мастерство с высокотехнологичной спортивной одеждой и перспективным подходом к гардеробу современного человека. Тот же подход все еще лежит в основе лейбла Нейла Барретта, основанного в 1999 году и дебютирующего на подиуме в 2000 году в Питти Уомо, Флоренция.

С тех пор Нейл Барретт представил новаторские и отличительные образцы, уделяя особое внимание разработке и приспосабливанию тканей. Отличительными чертами бренда Нейла Барретта является современная интерпретация вечных мужских брюк, наряду с ярким, утонченным стилем в двадцать первом веке. Мужские, нестареющие и прогрессивные конструкции Нейла Барретта сочетают в себе четкую строчку, методику пошива и точную детализацию частей одежды. Также используются спортивные элементы, охватывающие широкий спектр приспособлений для удовлетворения разнообразных потребностей международных рынков, сохраняя при этом отчетливый силуэт, на котором стоит бренд.

Помимо собственного лейбла, Нейл Барретт сотрудничал с Puma в коллекции спортивной обуви. В 2003 году он был назначен креативным директором серии технических коллекций Puma, в том числе сборной итальянской по футболу. Именно он создал официальную одежду для команды, с которой Италия выиграла чемпионат мира 2006 года.

В 2006 году Нил Барретт расширился в женскую одежду с таким же чистым, современным взглядом. Его коллекции предлагают женщинам такую ​​же отделку из натурального материала, ручной работы и роскошный текстиль, как и его коллекции мужской одежды. И там, и там выделялся утонченный силуэт бренда, выделяющийся на фоне остальных.

В 2009 году, вместо того, чтобы инвестировать в розничные магазины, Нейл Барретт решил укрепить самое сердце бренда, создав производственное подразделение, основанное в Тоскане, в котором в настоящее время скоординированы все выборки, производство и распределение. В контр-тренде с большинством домов моды 85% коллекций, фактически, сделаны в Италии. Более того, решение о самостоятельном реинвестировании на производственных площадках — без финансового спонсора — совпало с неизменным убеждением в том, чтобы сосредоточиться на итальянских фабриках тканей, новых технологиях и ремесленных производителях. Именно это и дало бурный рост и толчок для производства одежда люкс категории.

2011 год начался с укрепления дистрибуции: бутик Neil Barrett, открытый в Лендмарке, Гонг Конг и бутик в Сеуле, Южная Корея. Недавно Нейл Барретт открыл бутики в Пекине, Шанхае, Ханчжоу и Макао, продолжая сотрудничество с архитектором Захой Хадид для концепций магазина. На данный по всему миру работает более 550 мультибрендовых магазинов с и 31 монобрендовый магазин, спроектированной командой архитекторов Zaha Hadid Architects.

С момента рождения бренда, знаменитости — с Брэдом Питтом на переднем плане — оценили современность и качественность коллекций Нейла Барретта. На протяжении многих лет лейбл был фаворитом Эвана Макгрегора, Орландо Блума, Колина Ферта, Джейка Джиленхолла, Марка Руффало и Джастина Тимберлейка, который носил эксклюзивный гардероб Нейла Барретта в своем последнем мировом туре «20/20 Experience World Tour».

Женские знаменитости также оценили бренд по достоинству — Дженнифер Энистон, Мадонна, Кирстен Данст, Анджелина Джоли, Кейт Хадсон и другие. В кино он подбирал элементы гардероба для кинофильмов: Человек-Паук 2, 3, Я-Робот и Призрачный гонщик.

Купить одежду Neil Barrett в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Neil Barrett — www.neilbarrett.com