История бренда MISBHV

История бренда MISBHV

Posted by

Польский модный бренд MISBHV, основанный Натальей Масчек и Томасом Вирски, за пару насыщенных лет сумел грамотно перейти от стритвира до одежды высокой моды. Лейбл с идеей «от людей для людей» показал умение сочетать современные тенденции и вкусы со всеми субкультурными изысками, который вы ожидаете от андерграунд лейбла.

История бренда MISBHV

История бренда MISBHV (читается как «misbehave» — мисбихейв) начинается с 2014 года. Изначально идеи о создании бренда не было, была лишь небольшая идея линейки футболок для знакомых и друзей, в основном, диджеев, чтобы носить в клубах, которые она посещала, будучи подростком. Пару лет назад они перевоплотились в полноценный современный бренд с линией одежды для мужчин и женщин, где использовались видения стритвира, высокой моды и ностальгических силуэтов.

История бренда MISBHV

Наталья Масчек поняла, что изучать право ей не подходит. «После прибытия в Лондон на подработку летом я влюбилась в музыку, стиль, одежду, и получила новые впечатления и опыт», — говорит она. «Это было крайне неожиданно для меня по причине того, что в Польше отсутствовало такое разнообразие культуры». Поэтому она начала создавать сатирические футболки для знакомых и друзей. В это время Томас Вирски основывал вечеринки для подобной аудитории и на своей же вечеринке познакомился с творчеством и самой Натальей. «Для нас это было просто небольшое хобби, которое я начала развивать во время обучения в юридическом университете. О нашем творчестве очень лестно отозвались наши друзья в музыкальной сфере, а также фигуристы и артисты. Я подумала, что могла бы продавать не только им через руки, но и продаваться на онлайн-площадке».

История бренда MISBHV

Это был дерзкий шаг для будущего бренда. Когда я рос в Польше, будучи дизайнером, в действительности не чувствовал связи с будущими покупателями. Смена парадигм людей произошла лишь несколько лет назад». Несмотря на отсутствие какого-либо дизайнерского опыта, создание предметов одежды было внутренним искусством, заложенным в культуру той вехи времени. «Я наблюдал, как моя бабушка и мама шили платья, а отец сшивал свои вещи. Все вещи в то время у меня в семье делали сами — «сделай сам», говорили мне они.», — объясняет Масчек. «Тогда у нас даже не было возможности купить что-то в западном магазине, а тем более брендовые вещи», — повторяет Вирски. «Если вы увидели проблеск этой жизни в виде обложки или в кино, вы должны повторить этот путь самостоятельно. Так что для наших родителей было нормой приобрести пару джинс и видоизменить их — вы должны были бы сделать это сами, потому что у вас не было доступа ни к чему другому».

История бренда MISBHV

Масчек и Вирски, бывшие студенты-юристы, не имеющие образования в дизайнерской области, рассказывают о том, как бренд пользуется новыми и современными методами работы с кожей и хлопком. «Все те процессы, которые использовались — мы изначально пробовали сами. Неисчислимое количество раз мы говорим о таком подходе как «сделай сам», потому что именно так мы выросли», — объясняет Томас. «Если мы хотели пошить пару штанов, нам нужно было учиться самим». Этот подход создания DIY, напоминающий работы Martin Margiela, наблюдаемую на протяжении многих лет модного дома, позволяет бренду MISBHV выделяться среди остальных конкурентов.

История бренда MISBHV

Без посторонней помощи или финансовых вложений дуэт занял такое отношение к Парижу. «Мы сделали все это очень интуитивно, — говорит Масчек. «Мы ходили на Paris Fashion Week, ходили в клубы, нам было весело, и мы почувствовали эту новую энергию, искру, излучающую от людей, ориентированных на стритвир одежду. Специально для них мы создали выставочный зал и просто разослали электронные пригласительные людям, чтобы они посмотрели вещи». Это было в январе 2015 года, чуть менее трех лет назад, и первым розничным продавцом, к которому они обратились, был Browns. Внезапно людям понравилось и это переросло в нечто больше, чем хобби с забавными футболками.

История бренда MISBHV

«Это было поистине большой проблемой для нас в первые пару лет работы бренда», — признается Вирски. «Раньше у нас было так: в понедельник — придумываем идею, во вторник — рисуем дизайн футболки, в среду — трафаретная печать , в четверг — съемка и продажа в пятницу. В выходные вы увидите, как дети носят ее в клубах». Переходя к предварительному проектированию коллекций, съемке высококачественного lookbook и доставке его вовремя … для этого нам нужна большая структура».

История бренда MISBHV

«Когда мы начинали — и я очень хорошо помню это, — лишь один критерий для меня лично, был важен: «Надену ли я, то что сотворил в клуб, и чувствую ли я себя в этом удовлетворено?» И по сей день для меня это в приоритете», — утверждает Вирски. «Но, с другой стороны, я тоже вырос. Сейчас мне 30 лет, и я ищу более качественную и практичную одежду».

История бренда MISBHV

Их эстетика и стиль, уникальны и не похожа на другие, рассказывает про время их молодости, про то как они танцевали в клубах восточных стран и Англии, намекая на раскрепощенность. «Когда люди что-то создают, они вспоминают про свое беззаботное время», — размышляет Масчек. Это мышление привнесло в их коллекции одежду оверсайз размеров, использование большого количества лакированной кожи, мотоэкипировки и одежду с нестандартным расположением карманов.

История бренда MISBHV

За последние пять лет стритвир одежда получила возрождение в отрасли: бренды, такие как Undercover и Vetementsи дизайнеры, такие как Гоша Рубчинский, воссоздают собственную эстетику и формируют правила. Почему-то бренд Натальи и Томаса ассоциируется с российским брендом Гоша Рубчинский и брендом грузинского дизайнера Демна Гвасалия, но схожесть может быть только из-за географического обобщения. Но было бы упущением не обращать внимания на тонкости видения Масчека и Вирски.

История бренда MISBHV

«Это огромный, огромный комплимент», — говорит Вирски. «Но в культурном отношении мы очень разные. Что-то, что исходит из нашей истории и нашего социализма, заключается в том, что наша женщина очень сильна. Женщины никогда не были слабее своих мужей, и они всегда работали тоже. Это означает наш бренд — она всегда сильна и стоит за себя». Это также очевидно в материалах, которые они используют: с сырым денимом и хлопком, кожей для мотоциклистов и рефлективными тканями.

История бренда MISBHV

Еще одна весомая причина, по которой MISBHV так интересен в модной индустрии новой волны, — это их ценовая политика и технологии производства. Высококачественные материалы закупаются из Франции, Турции и Италии, а готовая продукция выходит из фабрик Польши, страны происхождения лейбла. Это показывает, насколько важна история бренду и преданность прошлому. Цены на предметы одежды из их коллекции осень зима 2017 варьировались от 40 евро за майку и заканчивая кожаной курткой за 1750 евро, что дает возможность людям с любым заработком покупать вещи бренда.

История бренда MISBHV

Бренд MISBHV был тепло встречен многими знаменитостями. Первой из них была Rihanna (Рианна), которая выступала в 2016 году перед британской толпой, в куртке бренда MISBHV стиля Matrix и в высоких ботинках PUMA x Fenty во время выступления ANTI в Лондоне.

История бренда MISBHV История бренда MISBHV История бренда MISBHV

При поддержке других знаменитостей, таких как 2 Chainz (Ту Чеинз), Dua Lipa (Дуа Липа), A$AP Rocky (Асап Роки), Ariana Grande (Ариана Грандэ), Chris Brown (Крис Браун), Kylie Jenner (Кайли Дженнер) и Bella Hadid (Белла Хадид), которые регулярно носят вещи лейбла, а также открытие первого бутика в Варшаве, бренд становится международным локомотивом индустрии моды.

Купить одежду MISBHV в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт MISBHV — misbhv.com