История бренда Loro Piana

История бренда Loro Piana

Posted by

«В течение шести поколений мы работаем с лучшими сырьевыми материалами, доступными на земле. Мы всегда пытаемся найти новые способы добиться максимального качества тканей и одежды, которые могут использоваться больше, чем на всю жизнь»

История бренда Loro Piana

История бренда Loro Piana начинается с 1924 года. Семья Loro Piana (читается как Лоро Пьяна) владела и управляла своим всемирно известным текстильным бизнесом, и до запуска бренда семья была торговцем шерстью с начала 17 века. Сказать, что Loro Piana являются экспертами в роскошных тканях — это ничего не сказать, это крупнейший в мире производитель кашемировых ниток и тканей для детей. Loro Piana добилась таких высот, благодаря своим неустанным инвестициям в сырье и производство, а также постоянному совершенству в текстильной промышленности. Штаб-квартира находится в Quarona (Квароне), в районе Валенсии на севере Италии. С 1980-х годов фирма выпускает собственные коллекции одежды и аксессуаров, а также продает свои ткани ведущим кутюрье и портным, а также архитекторам и дизайнерам интерьеров.

История бренда Loro Piana

Именно бренд Loro Piana был основан членами семьи Piana — Sergio Loro Piana и Pier Luigi Loro Piana. В то время как Сержио Лоро Пьяна наблюдает за подразделением предметов роскоши фирмы, его брат, Пьер Луиджи Лоро Пьяна, путешествует по миру в поисках лучшего и редчайшего сырья. Из Монголии, где кашемировое волокно поступает из традиционно пасущихся козлов Hircus, в горные районы Перу, где начинается знаменитая викинская шерсть. Компания Loro Piana контролирует каждый этап производства для максимального качества — по слухам, бренд собственноручно контролирует не только этапы создания материалов и тканей, но и за доставкой на свои заводы. Семья Piana полностью отказалась от розничных компаний по доставке и считает, чтобы добиться лучшего результата необходимо контролировать каждый шаг самим — исключительно ручная работа.

История бренда Loro Piana История бренда Loro Piana

Лаборатория, которую Loro Piana поддерживает в Монголии, является лишь одним из примеров поразительного внимания компании к деталям. Здесь собранное волокно из кашемира тщательно проверяется рабочими с пинцетом, которые выбирают примеси, прежде чем каждая утвержденная партия отправляется на одну из шести фабрик бренда в Италии. «Волокна увеличивают до 34 000 раз, чтобы обеспечить чистоту, соблюсти правильные стандарты толщины, тонкости и длины. Для каждой партии берется около 450 показаний, и только если партия проходит осмотр, она переходит на следующий этап проверки», Пьер Луиджи Лоро Пьяна объясняет процесс поиска идеальных материалов для их одежды, прежде чем добавить: «Роскошь — это качество без компромиссов. Это не цена, а врожденная ценность чего-либо».

История бренда Loro Piana

В 1985 году бренд часто спонсирует итальянских и международных всадников, находится в партнерстве с Итальянской Федерацией конного спорта (FISE). А в 2006 спонсировали гонки вокруг острова в Гонконге. Через 2 года компания начала спонсировать парусный спорт вместе с Boat International Media и Costa Smerelda.

История бренда Loro Piana

В 2012 году у компании оборот составил почти 700 млн долларов. В 2013 году конгломерат LVMH приобрел 80% акций компании за 2 миллиарда долларов — братья Пьяна стали в миг миллиардерами. Согласно данным LVMH компания является крупнейшим западным производителем кашемира и крупнейшим покупателем экстра-мелкой шерсти мериноса в Австралии и Новой Зеландии. В 1994 году Лоро Пьяна была удостоена исключительных прав на повторное введение викуинового волокна, изготовленного из шерсти животного, найденного только в Андах.

История бренда Loro Piana

19 декабря 2013 года Сержио Лоро Пиана умер. В 2016 года оборот компании составлял 800 млн евро, а в 2017 году пакет акций у семьи сократился до 15%. На сегодняшний день у бренда есть магазины по всему миру и их насчитывается в общей сложности 132. Компания, как и прежде продает только дорогую одежду, как например, куртки из оленьей шерсти за $ 5,680 и кашемировые свитера за $ 1,594.

Официальный сайт Loro Pianal — www.loropiana.com