История бренда KITH

История бренда KITH (читает как Ки) начинается с восхождения Ronnie Fieg (Ронни Фиг). В возрасте 13 лет он начал работать консультантом для David Z., обувного магазина в Нью-Йорке, основанного в 1983 году David Zaken (Дэвид Закен), вторым кузеном Фига.

К 2007 году Fieg уже было 25 и занимал место главы продаж. Он начал управлять отделом косметики David Z (SMU) — сотрудничеством между магазином и другими брендами. В мае этого года он выпустил три разных расцветки кроссовок Asics Gel-Lyte III японской спортивной фирмы Asics. Каждого цвета было по 252 пары — часть из них были доступны в магазинах David Z., другая на веб-сайте David Z., а третья была доступна на вечеринке  журнала для молодежи Complex.

Когда один из проектов кроссовок оказался на обложке The Wall Street Journal, то они распродали весь ассортимент через день, и после этого последовало сотрудничество с обувью. Он продолжал работать с Asics, но избегал партнерских отношений с рекламными лейблами уличной одежды, предпочитая привносить свой собственный стиль к неожиданным вещам, таким как обувь для лодки Sebago и ботинки Red Wing. «Я хотел работать с брендами-неудачниками и пересматривать их архивы, — говорит Фиг. «Я всегда интересовался выпуском продуктов, в которые бренды особо не верили, что они могут достичь успеха. Хороший продукт — это хороший продукт ».

В 2010, Фиг покинул David Z., чтобы запустить собственный магазин. Он сотрудничал с Sam Ben-Avraham (Сэмом Бен-Авраамом), владельцем знаменитого магазина одежды SoHo Atrium, основателем выставки PROJECT, и владельцем ярмарки Liberty Fairs. Вместе они вложили 500 000 долларов в два отделения в Манхэттене и Бруклине. Первые магазины Kith открылись в 2011 году, расположенные в задней части атриума Бена-Авраама. «Планы были не такими грандиозными, как сегодня, — признается Фиг.

Название Kith происходит от «kith и kin», архаичного шотландского термина, который свободно переводится как «друзья и семья», а также может означать «сделать известным». Девиз Ки — «Только мы», это девиз, описывающий внутренний круг Фига, в который входят спортсмены, такие как игрок НФЛ Виктор Круз. «Я всегда чувствовал, что мои друзья — это моя семья, — объясняет он. Например, в 2012 году магазины Kith продали небольшую ювелирную линию под названием «Кин», разработанную матерью Фига Баци.

Прежде всего, Ки работает с кроссовками от Adidas, Nike и Puma, а также с обувью от Clarks, Red Wing и Timberland и даже New Balance (тропические оттенки New Balance 1600s, вдохновленный детскими поездками на пляж Дейтона, штат Флорида).

В 2012 году Ки запустил линию одежды для дома, которая появилась, когда Фиг купил пару камуфляжных брюк из Атриума и добавил молнии и эластичную манжету к краю. «Больше людей спрашивали меня за мои штаны, нежели о моей обуви, поэтому я знал, что там что-то есть», — вспоминает он. Первый пробный выпуск 12 пар был распродан в выходные. Второй выпуск 24 пары — разошлись за один день. Успех «штанов Мерсера» побудил Фига нанять менеджера по продуктам и дизайнера, чтобы полностью создать и продвигать линию одежды Ки.

Создание кроссовок с ограниченным тиражом — это одно дело, но лимитирование неизменной линии одежды — это совсем другое. Фиг начал работать с одеждой, создавая небольшие капсульные  коллекции, которые были такими же «моргающими или вы пропустите», как его обувь. Но только в октябре 2015 года, был запущен основной лейб Kith Classics. Запуск совпал с повторным открытием магазина Kith в SoHo, Нью-Йорк, который был переработан Daniel Arsham (Даниэлем Аршамом) и Alex Mustonen (Алексом Мустоненом) из нью-йоркского объединения Snarkitecture. В этот момент Kith начал реализовывать одежду от таких брендов, как «Acronym», «Off-White», «Don C» и «John Elliott + Co»

С момента открытия Фиг говорит, что бизнес Kith вырос на 300 процентов, а доход распределен равномерно между обувью и одеждой, но отказался предоставлять цифры. Помимо собственных одноименных ботинок, самые продаваемые предметы Kith включают его потертые толстовки, спортивные штаны Bleecker, футболки LaGuardia и, конечно же, брюки Mercer.

Он приписывает успех бизнеса одежды созревшему потребителю уличной одежды, который на рынке не только для покупки обуви. Согласно отчету WeConnectFashion от 2017 года, мировой рынок уличной одежды оценивается в 105 миллиардов долларов. Athleisure (это спортивная одежда, которую можно носить как в тренажерный зал, так и в офис) и дизайнеры — John Elliott и Alexander Wang, популяризуют тренировочные брюки в повседневной носке.

В 2017 году на Flatbush Avenue в Бруклине вновь открылся офлайн магазин KITH после ремонта на 2 миллиона долларов. Реконструированный магазин — также спроектированный Snarkitecture — расширился с 800 до 3000 квадратных метров продажной площади и включает в себя демонстрацию около 750 белых кроссовок Air Jordan 2, подвешенных в воздухе, ссылающихся на кроссовки Jordan 1, которые висят в Манхэттене. В задней части есть VIP-зал, где расположена кружка с зерном и мороженым под названием Kith Treats, которая предлагает 24 различных злака и 25 топпингов — от Oreos до Lachy Charms marshmallows.

Зерновой бар — это партнерство с  (Danny Omari) Дэнни Омари, другом детства и создателем сети кафе Baked by Melissa, — основывается на предыдущих позициях Kith, таких, как носки, зубочистки и шоколадные батончики. Все это бренд Kith, от ложки до бутылок с молоком, а заказы подаются в бочонках в форме обуви, которые удваиваются в качестве маркетинговой возможности для брендов. Начальная коробка Kith Treats, разработанная в сотрудничестве с Nike Tennis и Andre Agassi (Андре Агасси), создана к US Open и дизайн коробок меняется каждые шесть недель. Другие коробки названы в честь дизайнера Off-White Virgil Abloh (Вирджила Абло), дизайнера государственной школы и творческого директора DKNY (Maxwell Osborne) Максвелла Осборна и  (Daniel Arsham) Даниэля Аршама из Snarkitecture. Каждая коробка поставляется с подтверждением покупки, и если клиент собирает таких четыре, то их можно обменять на теннисный мяч Kith x Nike.

По словам Фига, компания разрабатывает детскую линейку одежды и женскую, которая вскоре будет продаваться в новом магазине в Нью-Йорке Сохо. Точная дата открытия еще не известна.

Коллабораций у KITH много: Adidas, G-Shock, Iceberg, Columbia, Champion, Nike, Timberland, Moncler, Asics и еще со многими. В 2018 году компания обрадовала совместной работой фанатов — KITH и Versace, а также работой KITH и Cola.

Фиг хочет, чтобы его бренд выделялся своими корнями, а не коммерческим успехом. «По мере того, как я становлюсь старше, продукт меняется немного, мои вкусы меняются, и я чувствую, что парень, который был со мной с самого начала, все еще со мной, — говорит Фиг. «Каждый год мы растем экспоненциально. Я хочу, чтобы мой внутренний парень почувствовал, что он растет вместе со мной ».

Официальный сайт KITH — kith.com