История бренда JW Anderson

История бренда JW Anderson (читается как ДжейВи Андерсон) в моде начинается с карьеры у Brown Thomas (Брауна Томаса) в Дублине. Родился Джонатан в Ирландии в 1984 году. В 2005 году он окончил  Лондонский колледж моды с направлением «дизайн мужской одежды». Молодой дизайнер присоединился к Miuccia Prada и работал «визуальным мерчендайзером» под руководством Manuela Pavesi (Мануэлы Павези).

Уже через 3 года он понял, что хочет создать свой неповторимый бренд и основал JW Anderson в 2008 году, выпуская только мужскую коллекцию. Ценителей высокой моды зацепил тщательно продуманный набор аксессуаров, который произвел фурор на неделе моды в Лондоне в 2008 году.

Успех дебютной коллекции  был невероятен. Им заинтересовались как критики, так и потенциальные инвесторы. На данный момент этот бренд считается одним из самых инновационных и перспективных брендов Лондона.

Его уникальная эстетика дизайна предлагает современную интерпретацию мужественности и женственности, создавая мыслительные силуэты благодаря сознательному скрещиванию между мужской одеждой и элементами женской одежды. Андерсон запустил линейку женской одежды спустя два года в 2010 году. Изысканный стиль лейбла был очень хорошо принят модными девушками. Он дважды получил спонсорство от комитета New Gen британского совета моды за коммерческий успех и признание критиков, за то что его проекты выигрывали различные премии. Его лейбл приобрел популярность и признание на рынках США, Европы и Азии.

Постоянный спрос на коллекции и невероятное внимание к бренду позволило провести первую самостоятельную выставку женской коллекции JW Anderson на лондонской неделе моды. Международные редакторы и покупатели теперь видели в этом бренде одежду для всех, что также поднимало репутацию на различных рынках.

На волне популярности JW Anderson выпустил капсульную коллекцию с брендом TopShop — партнерство было хитом. Еще через пару лет, а именно в 2013 он разработал еще одну коллекцию для них. Также Андерсон создавал совместные работы вместе с Versace — для их дочернего бренда Versus. С 2017 года дизайнер работает с масс-маркетом Uniqlo и брендом Converse. Обе коллаборации очень тепло приняты потребителями (особенно Converse и JW Anderson).

Росли не только внимание и популярность бренда JW Anderson, но и обязанности. В 2013 году он возглавил пост креативного директора модного дома в Испании Loewe и получил хорошие инвестиции в свой бренд. Его первая коллекция для дома включала футболку, сделанную из двух шелковых шарфов. И в этом же году компания LVMH приобрела контрольный пакет акций у данного бренда.

Джонатан Андерсон создал нишу, которая может быть описана как «изысканная и эстетически эксцентричная». Его стиль уникален, и он восхваляет гендерные характеристики. Коллекции Андерсона символизируют современные определения мужественности и женственности. Его дизайн ценится редакторами моды и блоггерами.

Андерсон планирует вдохнуть новую жизнь в бренд Loewe. Его планы на будущее дерзкие и смелые, поскольку он привносит свою перспективу и инновационность в видение бренда.

Одежду этого бренда можно купить не во всех магазинах — это гигант по типу Barneys, Opening Ceremony, Dover Street Market и Jeffrey в США. Европейские магазины — еще раз Dover Street Market, Selfridges, Harrods, Le Bon Marche и Printemps. Joyce, Isetan & 10 Corso Como являются немногочисленными поставщиками в Азии, в то время как Net-a-Porter, «Moda Operandi & Matches» являются основными местами онлайн-покупок для JW Anderson.

JW Anderson превратился во всемирно известный и удостоенный наград бренд. В прошлом награды были присуждены британским Fashion Awards за «Emerging Talent, Ready-to-Wear» (2012), «The New Establishment Award» (2013) и «Дизайнер мужской одежды года» (2014 год). Совсем недавно на British Fashion Awards 2015 года бренд получил историческую двойную награду за «Мужскую одежду» и «Дизайнер года женской одежды года» — в первый раз когда один бренд выигрывал две такие награды. Совсем недавно, на церемонии вручения премий British Fashion Awards 2017 года, бренд получил награду «Дизайнер года женской одежды года».

Купить одежду Acne Studios в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт JW Anderson — www.j-w-anderson.com