История бренда Helmut Lang

История бренда Helmut Lang ( читается как Хелмут Ланг) начинается с 90х годов. Дизайнер совершил обряды посвящения во взрослую жизнь для всех тех, кто носил только классические футболки, джинсы, парки и кроссовки. До Хелмута мода не имела ничего такого, что можно было бы предложить как антипод модной молодежи. Они даже этого не хотели. Но к середине девяностых это была толпа, которая имела огромное влияние в творческих кругах: художники, актеры, стилисты, фотографы, кинорежиссеры, редакторы, графические дизайнеры, предприниматели-люди в возрасте от 20 до 30 лет.
Хелмут Ланг устраивал их как дизайнер одежды. Он дал им многослойные белые хлопчатобумажные кофты, женоподобные мужские брюки, идеально гладкие жилеты, пальто Кромби и еще многие уникальные вещи. Когда вы вышли в свет в одном из этих черных костюмов Хелмута Ланга, все обернулись бы и обратили внимание. Вы могли бы пройти по серьезным компаниям, в то время тайно смеясь про себя. Кто знал, что Ланг тайком зашифровывает образ ремней безопасности, мешков, бюстгальтеров и резины в свою одежду?
Со временем он неуклонно и постепенно взращивал свой уникальный стиль. Поскольку его потенциальные клиенты начали посещать элегантные рестораны, коктейльные вечеринки, церемонии награждения и Met Ball, то для таких случаев были созданы куртки из верблюжьей шерсти, сливочные накладки из альпаки, сатиновые сандвич платья и каблуки с золотыми наконечниками. Он использовал такие материалы, которые никто раньше не использовал, он не боялся пользоваться тем, что остальные даже не думают использовать в своих работах.
В этих изысканных нарядах позировали многие известные модели. Несколько видеороликов на YouTube показывают дух красоты и достоинства, которыми они вдохновились. Были Стелла Теннант, Сесилия Канцелор, Кристен МакМенами, Кейт Мосс, Элиза Кромбез, Амбер Валлетта, Кристи Терлингтон, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кирстен Оуэн. Для него была важна популярность моделей и ничего более. Волосы девушек завязывали в простой хвост или конский хвост стилистом Гвидо Палау, их губы иногда были минимально окрашены в красный цвет Диком Пейджем, они были легионом: образцами новой чистой, блестящей, достижимой красоты.
Ланг оставил свой лейбл в 2004 году почти без единого слова. (Он очень редко выступал публично: «Опасно переусердствовать», — сказал он однажды.) Он теперь художник, живущий скрыто в Ист-Хэмптоне. Факты его карьеры таковы: он родился в Австрии в 1956 году, воспитывался его бабушкой и дедушкой в Тироле, и впервые приехал в Париж в 1986 году. Решающим поворотным моментом стало знакомство с английской стилисткой Мелани Уорд. Она была молодым редактором модного журнала, которая обнаружила и сняла четырнадцатилетнюю Кейт Мосс с фотографом Коринн Дэй на обложку The Face в 1990 году.
Уорд и Ланг работали вместе в парижские годы. В это время, существовал культ, следующий за его шоу, которые проходили на промышленных площадках. Ланг решил переехать в Нью-Йорк в 1997 году, а Уорд последовала за ним. К тому времени его влияние стало настолько сильным, что его одностороннее решение опередить сезон коллекций в Нью-Йорке привело к тому, что это стало традицией. До того, как Хелмут закончил свою 80-ю студию Greene Street в Сохо, показ прошел в Милане-Лондоне-Париже-Нью-Йорке. Как только Хелмут сказал, что он будет готов показать раньше свои коллекции, Донна Каран и Кэлвин Клейн заявили, что они сделают то же самое. С того дня Нью-Йорк был первым.
Это только одно новшество введенное Лангом в мир моды. У него были товарищи — Martin Margiela, Ann Demeulemeester и Jil Sander. Они писали свои собственные главы в жизни мира моды в девяностые годы, определяя стили, которые стали обозначаться как «deconstructionist (деконструкционист)» или «минималисты». Но именно Ланг выступает как тот, кто действительно артикулировал «андерграунд» движение для повседневного стиля, введя поколение с ним в мир труда и самореализации. В этом отношении поклонники отождествлявшие себя с Giorgio Armani в восьмидесятых годах и Yves-Saint-Laurent в семидесятых годах, должны были чувствовать то же самое, что и поклонники бренда Хелмут Ланг. Однажды в голубой луне появляется дизайнер, держащий зеркало, в котором мы увидим все, что хотим. В девяностые годы этот человек был Хелмут Ланг.
Купить одежду Helmut Lang в онлайн-магазине SSENSE
Официальный сайт Helmut Lang — www.helmutlang.com