История бренда GCDS

История бренда GCDS (читается как ДжиСиДиЭс) начинается в 2015 году. Бренд GCSD основан братьями Giuliano и Giordano Calza. Лейбл создающий негабаритные логотипы на кофтах, свитерах, альпинистских куртках, бомберах, боди-костюмах и все это покрывая причудливыми пятнами. Hailey Baldwin (Хейли Болдуин), Caroline Vreeland (Кэролайн Вреланд), Keke Palmer (Кеке Палмер), Sigourney Weaver (Сигурни Уивер), Sophie Richie (Софи Ричи),  и множество других популярных личностей носят этот бренд.

Компания находится в Милане, там же и создаются предметы одежды. Стиль вещей стритвир. Бренд превратился в один из самых хайповых свежих брендов, из-за своей иронической графике, броским лозунгам и неожиданным капсульным коллекциям, привлекающих таких влиятельных международных людей, как Kendall Jenner (Кендалл Дженнер), Bella Hadid (Белла Хадид), Lil Yachty (Лил Яти), Fetty Wap.

Лейбл,в коллекцию которой, включена бижутерия от 75 долларов, трико с вышивками от 140 долларов и бомберы с ценой от 230 долларов, обосновал свои корни в глобальной сети и создает большую часть своих предметов одежды в Милане. Бренд основанный Giordano (Джордано) Кальза и его братом Giuliano (Джулиано), GCDS начинался как сетевой проект, получивший название в честь вечеринки Giuro Che Domani Smetto (с итальянского «Клянусь, я остановлюсь завтра»). Созданная в июле 2015 года, она возникла как линия футболок, с напечатанными буквами GCDS, прежде чем превратиться в то, что она обозначает сегодня: God Can’t Destroy Streetwear (Бог не может уничтожить стритвир).

Джулиано Кальза родился в 1988 году в Неаполе, Италия. После учебы в области политологии он переехал в Милан для получения степени магистра в области маркетинга и коммуникации в Университете Боккони. В 23 года он выиграл стипендию в Шанхайском университете, где он изучил китайский язык и решил провести еще 4 года, чтобы получить как можно больше знаний о китайском рынке, начав еще одно дело.

«Мы решили назвать его «Бог не может уничтожить стритвир», потому что он показывает то, что происходит», — говорит Кальза сайту Allure. «Похоже, мы живем в интересное время в моде, потому что мы видим много плохого — слишком много затрат, и бренды не поддерживают эту технологию. Я думаю, что такие дети, как мы, потому что мне 27 лет, все больше и больше покупают то, что не вечно, и тема Бога превосходна ».

Стритвир получает статус от кутюр, благодаря высококачественным лейблам, таким как Vetements и Chanel. Кальза говорит, что рост уличной одежды в мире высокой моды объясняется повсеместным характером быстрой моды. «Люди видят, что Zara и H&M занимаются всем. Стритвир — это то, что по-прежнему очень доступно для людей. Даже с точки зрения цены, это то, к чему люди могут относиться по-прежнему. Они чувствуют, что за этим стоит сообщество. Это то, чего не могут сделать Zara и другие бренды».

Бренд делает акцент на онлайн-шоппинг, добавляет бонусы: каждый заказ получает небольшой пакет брендированных предметов GCDS, включая презервативы, печенья, наклейки, кунжутные пластинки и спички. На сайте также есть видео-кампании, которые выступают в роли короткометражных фильмов, иллюстрирующих последнюю коллекцию. Ниже представлено видео, показывающее, что ждет покупателей в сезоне 18 года.

Возможно неудивительно (учитывая одержимость модой в 90-е годы) бестселлером бренда является его чокер — сайт продает около десяти штук в день: «Я показал это своей матери, и она сказала:« Ты сумасшедший, кто будет носить это «Но людям это очень нравится», — говорит Кальза. Он вдохновился на создание своей версии шейного ремешка, когда увидел, что Sita Abellen (Сита Абеллен) носит большое металлическое колье со словом «секс». Как раз к праздникам GCDS выпустил версии своего Instagram-известного чокера в оттенках красного и зеленого. В одном из последних клипов Dua Lipa можно его заметить.

Несмотря на бурно растущую популярность бренда, Джулиана пока не слишком доволен успехом своего лейба. Еще когда он был молодым предпринимателем, Кальза знал о поддержке новых талантов в любых сферах — сегодня основатель постоянно отправляет свои работы будущим дизайнерам и фотографам в надежде, что они будут черпать вдохновение из его работ. «Даже если это обычные носки или какая-либо мелочь, они смогут воплотить свой иной мир».

Сегодня бренд продается в розницу более чем в 350 магазинах по всему миру, с годовым доходом около 10 миллионов долларов. Свой первый магазин бренд открыл в Милане в декабре 2016 года. В компании более 12 сотрудников, из вместе с Джордано, которому 33 года, всем сотрудникам в возрасте до 30 лет. Предоставляя молодым и современным, активы и мышление компании, бренд планирует расширить магазин в Шанхае, и развиваться в Китае, а также создать новые категории продуктов с обувью и аксессуарами Made Made In-Italy.

Официальный сайт GCDS — gcds.it