История бренда Fear of God

История бренда Fear of God

Posted by

Всего за пару лет основатель Джерри Лоренцо укрепил фирменную эстетику, которую он называет «шикарным гранжем». Она ловко смешивает рок-н-ролл и религиозные отсылки с обманчиво простыми предметами одежды. Акцент на многослойность и негабаритные силуэты придает современную атмосферу темам, вдохновленным концом 20-го века. Бренд получил эмблему от Канье Уэста, которого наняли в качестве дизайнера творческой команды.

История бренда Fear of God

История бренда Fear of God (читается как Фир оф Гад) начинается с основания Джерри Лоренцо в 2012 году. Несмотря на то, что Fear of God является относительно новой для мира моды, он быстро стал одним из самых желанных уличных брендов высокого класса.

История бренда Fear of God

Название Fear of God, переводится как Страх Божий буквально. «Я вырос с Христом как центром моей семьи», — говорит Лоренцо. «Это было переплетено со всем, что мы делали». Но вера Лоренцо была только недавно осязаема. «Я не всегда был богобоязненным человеком», — признается он. «Я приехал в Лос-Анджелес и попытался найти свою опору, и начал устраивать вечеринки. Я использовал свое второе имя — Джерри Лоренцо — потому что не хотел бросать тень на имя отца Мануэля ».

Начало бренда Лоренцо соединилось в то время, когда он переориентировал свою жизнь и свою веру. Запущенная в 2012 году одежда подвергается сильному влиянию ограниченных светских упоминаний, в которых Лоренцо был ребенком. Мятежные фигуры, такие как Джон Бендер из The Breakfast Club, фронтмен Nirvana Курт Кобейн и плохой парень из NBA Аллен Айверсон оставили неизгладимые образы в голове дизайнера.

История бренда Fear of God

Вдохновение проявляется в деталях, таких как фланели из красной клетчатой ткани с боковыми молниями, уложенными поверх термо-рубашек с вафельным трикотажем, мешковатые толстовки с вересковым серым ворсом с необработанными краями и бомберы большого размера с рюшами на рукавах. Одежда изготовлена из высококачественных тканей из Японии и Италии, а иногда используется винтажные материалы, такие как перепрофилированные военные спальные мешки. И это все конечно же за большие деньги — от 150 долларов за японскую хлопчатобумажную футболку до 1095 долларов за шелковую подкладку из нейлонового бомбера большого размера.

История бренда Fear of God

Лоренцо определяет свою одежду как ту, которую может надеть любой, не слишком задумываясь. Это модульный способ одеваться, где каждый слой дополняет слой под ним. Он также точно отражает текущую волну, казалось бы, повседневной, но обманчиво дорогой одежды.

В отличие от большинства традиционных модных брендов, Лоренцо выпускает коллекции по собственному графику (его поклонники отмечают каждый такой выпуск). Одна из последних, под названием «Четвертая коллекция», была представлена в виде фильма к сочиненной Крисом Томлину песне поклонения «Как велик наш Бог». Лоренцо описывает бренд как «Божий бренд». Это не для того, чтобы классифицировать его как христианскую одежду, а, чтобы отвлечься от самого себя.

История бренда Fear of God

Возможно, ключевое слово бренда — это подлинность. Основную привлекательность таких брендов, как «Fear of God», сравнивают с «Supreme», «John Elliott» и «Stampd», обычно смешанные под общим термином «уличная одежда», — это определенное самопознание и реалистичность. У этих брендов есть четкое повествование и признаки, которые их определяют, и именно это способствует их особой связи с потребителями.

Лоренцо не считает себя «дизайнером» как таковым. Подобно фильмам и музыкальным ссылкам, которые он добывает для вдохновения, он скорее культурный творец. Он делает вещи, которые ему нравятся, и делает ремиксы на старинные вещи с достаточной современностью, например, дополнительная молния на брюках с завязками, чтобы они лучше укладывались на пару ботинок. Этот подход ставит его в ту же парадигму, что и оригинальные культовые бренды, такие как, Stüssy и Supreme, которые строили свои принты на реконтекстуализации старой скейт, панк и регги графики. У него огромная коллекция старинных футболок от хэви-метал групп, таких как Metallica, White Zombie и Black Sabbath, многие из которых он использует в качестве «Fear of God» или библейских трафаретных печатей в единственном экземпляре для своей собственной коллекции.

История бренда Fear of God

Линия Лоренцо привлекла внимание Канье Уэста в 2013 году, который нанял его в качестве члена команды дизайнеров Yeezy season 1. Оверсайз стиль Канье, превосходно сочетающаяся с грандиозным стилем Лоренцо гранж-Аллен-Айверсон. Они также разделяли духовные убеждения. В конце концов — одним из первых синглов Kanye был «Jesus Walk».

В 2015 году Лоренцо сотрудничал с калифорнийским ритейлером PacSun по более доступной линии — F.O.G. Выбор оказался правильным — и что еще более важно — это был способ для него подключиться не только к молодым поклонникам бренда, которые не могли позволить себе его роскошные предложения, но также и узаконить то, что он делал в более широком масштабе.

История бренда Fear of God

Лоренцо получил свой самый большой «хайп» в 2015 году, когда он начал работать с командой Бибера, в том числе с давним стилистом Карлой Уэлч и менеджером Scooter Брауном. Работа заключалась в создании образов для Джастина Бибера в туре «Purpose », — удлиненная фланелевая рубашка с необработанными краями, надетая поверх винтажной футболки Tupac Shakur и порванные джинсы — вариация личного стиля Лоренцо. Он также принимал участие в рекламе, которая была пронизана множеством влияний от высококлассных уличных лейблов, таких как, Vetements на стихи из Библии.

Несмотря на тенденцию Лоренцо уклоняться от внимания и отдавать должное Богу, его успех собрал у него множество последователей — более 1 000 000 подписчиков в Instagram — и возможности работать с новым поколением влиятельных пасторов, таких как Рич Вилкерсон-младший, который руководил свадьбой Лоренцо (а также свадьбой Ким Кардашьян и Канье Уэста).

История бренда Fear of God

«Суть в том, что все должны быть в порядке, чтобы быть тем, кем они являются, и уникальным образом выйти тем, кем их Бог призвал», — говорит Уилкерсон-младший в сложной статье о стильных пастырях. В прошлом году Лоренцо даже говорил с Уилкерсоном-младшим на конференции «Тринити-вус», где пастырь утверждал, что подход Лоренцо к моде — это способ для него как христианина оказывать большее влияние на культуру.

В 2016 году Лоренцо и некоторые из его команды загрузили два грузовика, с коллаборационной одеждой, и направились в Skid Row в Лос-Анджелесе, чтобы раздать их бездомным. Это был способ Лоренцо пересмотреть стоимость обуви, которая продавалась в розницу за 100 долларов и в настоящее время продается до 700 долларов на рынке перепродажи. По его мнению, это был более эффективный способ выпуска одежды, чем отправка пар друзьям или влиятельным людям в социальных сетях.

История бренда Fear of God

«У меня нет желания быть домом моды за 100 миллионов долларов», — говорит Лоренцо. «У меня нет инвесторов. У меня нет партнеров, которым я должен отвечать, и если я захочу забрать все эти вещи и отдать их в центре города на Скид-роу, я могу это сделать». Лоренцо, по его словам, не собирается продавать свой бренд ни за какие деньги. Для него это способ оставить свое наследие.

История бренда Fear of God

История бренда Fear of God

Помимо коллабораций с Vans, у бренда есть еще пара горячих работ с Converse (модель Chuck Taylor), с интернет-магазинами SSENSE и Porter. Последняя работа с Nike произвела хороший фурор на мир уличной моды. В коллекции под названием «6» (сентябрь 2018) принял участие известный исполнитель и актер Jared Leto (Джаред Лето).

Купить одежду Fear of God в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт бренда Fear of God — fearofgod.com