История бренда Dries Van Noten

История бренда Dries Van Noten

Posted by

История бренда Dries Van Noten (читается как Дрис Ван Нотен) начинается с ключевого рассказа в фольклоре моды. В 1986 году Ван Нотен и пять других бельгийских дизайнеров, коллективно известных как Antwerp Six (Антверпен Сикс), арендовали грузовик и поехали в Лондон, создав магазин на неделе моды. Покупателей Barneys New York очень заинтересовал авангардный стиль и работа всех дизайнеров — и,  в частности, Dries Van Noten. С тех пор Van Noten продолжает развивать одноименную компанию на своих условиях с Barneys New York в качестве поддерживающего партнера. Его фирменные украшения, яркие отпечатки и благородные ткани захватывают клиентов сезон за сезоном, но способность дизайнера приносить свои ссылки на жизнь делает его мастером модного повествования.

История бренда Dries Van NotenИстория бренда Dries Van Noten

Dries Van Noten, родился в Антверпене в 1958 году, в третьем поколении семьи портных. В возрасте 18 лет Дрис начал изучать курсы дизайна моды в Королевской академии Антверпена. После окончания школы он получил работу внештатного дизайнера-консультанта, прежде чем начать свою собственную коллекцию мужской одежды в 1986 году. Слухи о его качественных и интересных работах незамедлительно разлетелись — почти сразу поступили заказы от таких престижных клиентов, как Barneys New York, Pauw в Амстердаме и Whistles в Лондоне. В сентябре того же года Дриес открыл крошечный одноименный бутик, который переехал в 1989 году, в «Het Modepalais» на самую старую улицу Nationalestraat. Благодаря процессу восстановления здания — это сохранило многие оригинальные светильники и фитинги, включая его название. С самого начала своей карьеры дизайнер Dries Van Noten представлял коллекции для женщин и мужчин на весну / лето и осень / зима каждый год. Он отпраздновал свой 50-й показ мод в 2004 году с ужином на 500 человек, где стол для гостей позже стал подиумом для женской коллекции. В 2017 презентовал 100 юбилейную коллекцию одежды.

История бренда Dries Van Noten История бренда Dries Van Noten

В 2007 году Dries Van Noten открыл женский бутик в Париже, а в 2009 году — магазин для всех Аояма (Токио) в партнерстве с Tomorrowland. В том же году он дебютировал с мужской коллекцией в Париже. В июне 2008 года Совет дизайнеров моды Америки (CFDA) удостоил дизайнера Dries Van Noten званием  «Международный дизайнера года», а в декабре получил званием «Королевский дизайнер для индустрии» (RDI) от Совета попечителей RSA в Лондоне. Через год Фламандская торговая палата (VOKA) включила Dries в «Galerie des Eminents»; Фламандская королевская академия Бельгии вручила
ему золотую медаль («Gouden Penning»), и Couture Council of the Museum в FIT в Нью-Йорке удостоили его «Премии Совета Кутюр за артистизм в моде». В мае 2010 года Дриес Ван Нотен был приглашен председательствовать на 25-м издании «Фестиваля международного департамента моды и фотографии» от Йер (Франция), а в 2014 году он заседал в жюри 7-го фестиваля «A Shaded View on Fashion Film» (ASVOFF).

История бренда Dries Van NotenИстория бренда Dries Van Noten

2014 год начался с торжественного открытия Dries Van Noten, «Inspirations», первой выставки, в которой представлены его проекты и искусство в Musée des Arts Décoratifs (Музее декораций в Париже). Другая часть выставки переместилась в Антверпен в 2015 году. В июле Франция украсила выставку Dries Van Noten с честью «Офицер ордена искусств и литтеров» от Джека Ланга, бывшего министра культуры Франции и нынешнего президента Institut du Monde Arabe (Институт дю Монд Арабе). В августе Dries Van Noten Osaka снова открыла свои двери в партнерстве с Tomorrowland. В октябре 2016 года Дрис Ван Нотен выигрывает премию культуры из провинции Антверпен за его вклад в культуру.

История бренда Dries Van NotenИстория бренда Dries Van Noten

Dries Van Noten делает все по-другому. В течение 30 лет его интеллектуальные проекты, в пышных кустарных измышлениях, богатых цветах и лестных силуэтах, носили независимые женщины, которые сильно заботятся о том, чтобы выглядеть стильно, но не экстремально вычурно. Мишель Обама, Мерил Стрип, Джулия Робертс и Рианна носят одежду Ван Нотена. «Существует реальное чувство свободы с Дрисом Ван Нотеном, — говорит директор по продажам Седридса Себастьяна Манеса, который описывает его как« одного из самых успешных и независимых лейблов в мире ».

В 2017 году снят фильм Дрис ван Нотен, показывающий его личную жизнь. Слоган фильма — интимный портрет дизайнера. Фильм Дрис ван Нотен показывает не только творческую жизнь дизайнера, но и личную.

История бренда Dries Van Noten

В интервью у Dazed его спросили: «Какой человек вдохновил вас больше всего на вашу работу?»

Список очень длинный. На протяжении всей моей карьеры меня вдохновляли разные люди. От Фрэнсиса Бэкона до Вассарели, Коко Шанель до Кристиана Диора, Сесила Битона, музыкантов, архитекторов … список бесконечен. Когда мы учились в Королевской Антверпенской академии, нас учили искать вдохновения у всех, всего и везде. Моя семья также была большим вдохновением для меня в юном возрасте.

-Дрис Ван Нотен

История бренда Dries Van Noten

Сейчас дизайнер работает в своем компании в Антверпене, большом месте общей площадью 60000 квадратных метров на улице Godefriduskaai. Штаб включает в себя отдел выставочного зала, дизайна, маркетинга и бухгалтерии, торговый зал и архив. На его террасе на крыше открывается шикарный вид на причалы, несколько купольных церквей и равнинный фламандский пейзаж. «Я действительно хочу контролировать рост, — говорит он. «Например, мы невелики в Интернете. В электронной торговле мы очень и очень осторожны. У нас есть 550 торговых точек в мире, что немало, но и не так много. У нас нет собственного магазина в Штатах, и у нас есть ограниченное распространение в Китае. Таким образом, у нас есть много возможностей для дальнейшего развития». Однако Ван Нотен не будет торопиться. «Когда у нас есть время, когда мы чувствуем, что рынок прав, когда наша компания может следовать за ним, мы делаем следующий шаг», — говорит он. «Мы постепенно расширяемся. Но сейчас движение идет немного быстрее, чем ожидалось. Моя цель — не иметь огромную модную империю».

Купить одежду Acne Studios в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Dries Van Noter — www.driesvannoten.be