История бренда Ann Demeulemeester

Ann Demeulemeester (читается как Анн Демельмейстер) — бренд, основанный одноименным дизайнером из Бельгии. Выпускает как мужские, так и женские коллекции, а главной особенностью является использование разных стилей в разработке одежды: деконструктивизм, асимметрия, готики и футуризма.

Анн родилась в 1959 в Брюсселе, Бельгия. В середине 1980-х годов окончила Королевскую академию изящных искусств. Примерно через пол года получила престижную награду Gouden Spoel как дизайнер со своим видением. В это же время вышла замуж за Патрика Робена. История бренда Ann Demeulemeester начинается с запуска своего лейбла в 1985 вместе с мужем. Через год на Лондонской неделе моды заработала международное признание Antwerp Six (как, например, Dries Van Noten). Первый полноценный показ бренд представил в Париже в 1991 году — женскую коллекцию.

Журналисты окрестили эту коллекцию, как «коллекция для сознательной женщины». Далее в тексте говорилось: «Источники вдохновения не являются ни прямым, ни визуальным, одежда порождена личными впечатлениями. Логическая эволюция, являющаяся результатом очищения идей, которая формирует особый стиль с ее собственной атмосферой»

Через 5 лет в 1996 году вместе с мужем выпускает свою первую мужскую коллекцию. За этот шаг, бренд получил награду от правительства Бельгии за вклад в культуру.

Движение было основной идей всей работы Demeulemeester. Проблема силы тяжести, сила, которая позволяет одежде выглядеть в движении, даже когда ее носитель стоит на месте, была технически исследована в новых моделях, сезон за сезоном. Одним из символов этого исследования были перья, которые появлялись в каждой новой коллекции в виде ожерелий или украшений.

В ее работах в большинстве случаев использовались черно-белые цвета, но с 1996 она активно начала использовать яркие, смелые цвета. Через 3 года открыт первый классический магазин бренда Ann Demeulemeester в Антверпене.

В 2005 компания вышла на фондовой рынок и не смотря на это также оставалась независимой от конгломератов. Бренд финансировали люди, покупающие качественные вещи сделанные фанатами своего дела. А в 2008 году Анн запустила линейку драгоценных украшений.

Со временем ей удалось построить успешный бизнес вокруг ее готических, богемских коллекций. Но в ноябре 2013 года Ann объявила, что оставит свой бренд. «Новое время подходит как для моей личной жизни, так и для бренда Ann Demeulemeester. Я чувствую, что пришло время разделить наши пути. Ann Demeulemeester — это взрослый бренд, обладающий собственной идентичностью и наследием, который может продолжать расти без меня », — написал дизайнер в письме, которое было распространено по электронной почте.

На данный момент компанией руководит Anne Chapelle (владелица крупного пакета акций и коммерческий директор с 1994), постепенно открываются новые магазины и продолжается выпуск новых коллекций. Креативный дизайнером в компании — это Sebastien Meunier (Себастьян Мёнье). В июня 2015 в сотрудничестве с Linda Farrow выпущена первая коллекция очков и оправ, а в октябре этого же года создана коллаборация с Kate McGwire.

Купить одежду Ann Demeulemeester в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Ann Demeulemeester — anndemeulemeester.com