История бренда AMIRI

Mike Amiri делает одежду из самого роскошного кашемира в мире, а затем выезжает в пустыню в Джошуа-Три, где парень, которого он впервые встретил на блошином рынке, стреляет по ней. В его ателье в центре Лос-Анджелеса команда носит белые лабораторные халаты, белые перчатки и лицевые маски. Они кладут джинсовые ткани на хирургические столы по порядку и тщательно «настраивают» каждую куртку и пару джинсов. В соседней студии дизайна, портной создает вручную принт пальмовых деревьев для того чтобы позже их нанести на черные кожаные куртки, а после усеять по индивидуальному дизайну кристаллами Swarovski вместе с Tiffany. Нет одинаковых вещей в AMIRI.

История бренда AMIRI (читается как Амири) начинается в 2014 году. Одежда, где акцент поставлен на ручную работу, а иногда и при использовании дробовика часто поставляются с трех- и четырехзначными ценниками — destroyed футболки, сапоги с пряжками и винтажные кожаные куртки.И даже подлинные сумасшедшие джинсы Amiri могут стоить до 1770 долларов. Экстравагантная цена не представляет собой проблему для армии поклонников Amiri, которые хотят одеваться в стиле uber-люкс знаменитостей, таких как Migos, Gigi Hadid и Justin Bieber (которые, в свою очередь, хотят одеваться как декадентские 80-е и 90-х годов рок исполнители).

Рост AMIRI является потрясающим и почти беспрецедентным для нового бренда. Мистер Амири остается довольно скромным человеком, но у его компании обороты в миллионы долларов. Неплохо, особенно учитывая, что всего три года назад (в 37 лет), его основатель и креативный директор сидел на полу в сыром и без оконном подвале под тайским рестораном на бульваре Сансет, создавая свою первую партию джинсов.

Бренд органично вырос при помощи сарафанного радио и социальных сетей. Амири рассказывает с чего все начиналось, где он буквально начинал с нуля: стол, в котором он работал, обрезая самые первые куртки, потертый и забитый. Стенды первой коллекции сезона все еще висят на стенах.

«В этом подвале началось все достаточно просто: одна швейная машина и режущий инструмент, русский парень по имени Вад, которого я нашел на тематической площадке, — говорит Амири. «Оказалось, что Вад был обученным портным, работающий на парня, который делал все куртки для рок-звезд в то время. С тех пор он со мной. Мы сделали одну куртку и опубликовали ее фотографию. Остальную работу сделал Instagram. «С ростом социальных сетей стены, которые когда-то были в индустрии моды для независимых дизайнеров, были разрушены».

Будучи подростком, он был погружен в хип-хоп западного побережья, но также и боготворил таких, как Mötley Crüe и Guns N ‘Roses, которые повлияли на его rip-and-repair эстетику. (Он одел Guns N ‘Roses для своего последнего тура). Сегодня в своей огромной широкой шляпе, в солнечных очках, в собственных рваных джинсах и замшевых сапогах, 40-летний мужчина выглядит как настоящая рок-звезда. В течение нескольких лет, хотя и в Южной Корее, где под прозвищем Micki Eye он был членом хип-хоп группы «Drunken Tiger». Тогда он был просто ребенком. Сегодня он является женатым человеком, отцом трех детей, который водит черный Range Rover и живет в округе Sherman Oaks в Лос-Анджелесе.

После работы в качестве консультанта по дизайну для различных джинсовых гигантов Лос-Анджелеса и международных люксовых брендов, Амири чувствовал, что пришло время работать самостоятельно. Он понимал рынок высокой моды, осознавал что нравится звездам, и многие его проекты тепло ими восприняты. Вероятно, в эпоху социальных медиа нет более влиятельных людей, чем Бибер и Канье. «Хотя я и не думаю, что Kanye West в настоящее время является поклонником AMIRI», — осторожно обращает внимание дизайнер. «Как ни странно, я вижу его около четырех раз в неделю в спортзале, и мы никогда не говорим о одежде».
Производственный процесс AMIRI бескомпромиссен и совсем не похож на процесс в домах моды в Европе. «Это выходит далеко за рамки того, что делают большинство дизайнеров, — говорит он. «Это самый экономичный способ сделать продукт? Точно нет. Это безумие. Но лучше ли это? Да. Мы не о марже, мы о качестве. Никто не может скопировать то, что мы делаем ».
Джинсы MX1 стали самым узнаваемым дизайном AMIRI. Они родились из любви Амири наносить патчи на старинные джинсы в подростковом возрасте и его страсти к BMX и Motocross.
Выдающийся предмет в эксклюзивной коллекции Made In California — это кожаная куртка с принтом пальм, нанесенным вручную с кристаллами Сваровски. Также есть разорванное кашемировое пальто, созданное при помощи дробовика. Этот эффект пытались воспроизвести бренды разных уровней. «Удивительно, что парень с «гаражной» модой смог повлиять на престижные дома моды», — говорит Амири.
Он считает, что его бренд роскошной рокерской одежды разговаривает с новыми клиентами. «Что сегодня роскошь?» — говорит он. «Это 100-летний дом моды, или что-то новое, интересное и разнообразное, о котором вы, возможно, не слышали, но есть ощущение открытия, к которому вы подключаетесь, — и где каждая часть отличается,как понять что это ваше? Для меня это роскошь». Он нацелился высоко, и он много работает, чтобы его бренд AMIRI принимал участие в established luxury community (организованном сообществе роскоши). Это возвращает нас к этой мотивационной цитате в подвале. «Давайте на чистоту», — говорит он. «Я парень, работающий 24 часа в сутки, чтобы получить все».

Купить одежду Amiri в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт Amiri — www.mikeamiri.com