История бренда A.W.A.K.E. MODE

Флиртуя с границами сексуальности и грациозности, A.W.A.K.E MODE переопределяет, что значит быть героиней. Героиня Наталья Алавердян, наделенная извращением и провокацией, приходит без излишеств и суеты, потому что у нее есть что рассказать, а ее одежда — рассказчик. Однозначный и загадочный, выбор главной героини A.W.A.K.E. скрыть и раскрыть — настоящая полнота художественного мира этой коллекции.

Основатель бренда Наталья Алавердян

История бренда A.W.A.K.E. MODE (читается как Эвейк Моуд) начинается в 2012 году в Великобритании. Уникальный взгляд Натальи на моду развился благодаря междисциплинарной карьере, охватывающей стиль и художественному направлению. Цель Натальи с AWAKE, аббревиатурой от All Wonderful Adventures Kindle Enthusiasm (Все прекрасные приключения пробуждают энтузиазм), состоит в том, чтобы предложить личный и внятный голос через одежду, которая уравновешивает концептуальность, рассказывающую историю стремления с коммерческой жизнеспособностью. Ключевые проекты — это классические рубашки, индивидуальные пальто и платья, каждый из которых отличается своеобразным качеством, подчеркнутым чередой весьма специфических вдохновляющих отсылок на животных и персонажей из истории, искусства и кино. До сих пор основной ориентир и вдохновение для всех коллекций были от японского искусства и культуры.

Платья от бренда AWAKE MODE

Бренд одежды A.W.A.K.E. MODE — это сбывшаяся детская мечта Натальи Алавердян. В 2012 году она выполнила это после того, как ее муж не оставил ей другого выбора. Бывший модный директор российского Harper Bazaar Алавердян понимает моду как сказку, а дизайн — как слова, которые воплощают в жизнь все фантазии, застрявшие в ее голове. Она использует качественные ткани, создает роскошные образы и смешивает элементы этого милого маленького безумия. Знаменитости или социальные сети? Необязательно для нее.

В детстве она любила читать учебники по истории, особенно по истории костюмов. Спустя годы, когда она натолкнулась на книги с философией Vivienne Westwood (Вивьен Вествуд) и John Galliano (Джон Гальяно), ее подростковый разум был просто поражен: она определенно будет заниматься модой. И ее любовь к этому — это то, что мы видим в каждой A.W.A.K.E. коллекции: баланс между мечтами и прагматизмом, удобством и яркостью.

Коллекция платьев 2019 года от бренда AWAKE MODE
«A.W.A.K.E.» связывает две интересные вещи: с одной стороны у вас есть довольно забавная вселенная, а с другой — одежда — это изящно скрученные части пошива. В её коллекциях можно найти отражение таких предметов киноискусства, как «Фантастические звери и где они обитают», «Дом странных детей мисс Перегрин» и фильмов Тима Бертона. Этот «мир фантазий-снов» — это то, на чем основана эстетика бренда. Но больше всего в нем выделяется опрятный британский стиль, а также любовь к пошиву японских костюмов и к скульптурному аспекту.
Ранее, Наталья занимала пост креативного директора в журнале Harper’s Bazaar Russia, но она говорит, что именно дизайн это её путь, нежели работа стилистом. Она не знала как туда попасть, потому что не изучала дизайн одежды, а занималась только бизнесом. Наталья в основном делала много иллюстраций, рисовала эскизы одежды и людей — это все, чем она тогда занималась. Её это очаровало, но одновременно и пугало.
Коллекция 2019 AWAKE MODE
Алавердян опасалась ошибиться в расчетах и ​​раскрое. Без образования, она хотела начать с нуля, начать посещать Central Saint Martins, но после её родители говорили: «Мы не отдадим тебя в школу моды, ты сначала будешь заниматься бизнесом».  Но потом Наталья встретила своего мужа, который сказал её: «Ты должен это сделать».
Одежда действительно соответствует тому, что хотят сегодняшние активные женщины: классика, полная радости жизни. Это именно то, что готова носить Наталья и её друзья. Одежда для себя. Силуэты всегда происходят из пошива или из фильмов, а иногда даже из каких-то мечтательных стилей или сумасшедших отсылок из фантастических фильмов. Это всегда что-то многокультурное, и это в основном то, что привлекает её внимание. Когда Наталья начинает их разрабатывать или даже рисовать, она одновременно выбирает ткани, чтобы заранее знать, каким может быть определенный силуэт. И тогда задаёт вопрос сама себе: «Ты бы это надела? Как часто? По какому поводу? Не хотите ли тратить время и деньги на его развитие?». Это всегда честный разговор с самим собой. Но да, пятьдесят процентов коллекции бренда — это то, что Наталья надела бы безоговорочно: тихая, в основном черно-белая палитра — она не носит яркие цвета.
Ким Кардашян на вечере Наталии Алавердян в Париже
На одежде бренда часто используются оригинальные узоры, такие как маленький петух, стрекоза или зебра. Это довольно сложно встроить в простой и классический пошив, но Наталье удается сбалансировать эти два компонента. Одежда, которую они разрабатывают, также имеет тенденцию смешивать концептуальные линии и формы.
Наталья однажды сказала: «На самом деле я не считаю себя стилистом, фотографом или дизайнером. Я скорее креативный менеджер, который все это складывает.» Под этим она подразумевает рассказчика — кто-то, кто пишет книгу, снимает фильм или что-то подобное. Она могла бы быть ими всеми, но в конце концов она имена та, кем хотела быть.
Лукбук 2018 года бренда AWAKE MODE
Она ценит не просто слепую покупку её вещей из-за бренда. Она была бы гораздо счастливей, если бы кто-то купил одну её работу, а затем оценил бы и берёг. Ведь очевидно, что классические брюки будут сохраняться у покупателей дольше, чем какая-либо яркая и интересная вещь. Наталья говорит, что ей рано ещё думать про массовую популярность и огромные продажи, ведь она пока что маленькие бренд, который пытается выжить.

Купить одежду A.W.A.K.E. MODE в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт A.W.A.K.E. MODE awake-mode.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*