История бренда 3.1 Phillip Lim

История бренда 3.1 Phillip Lim

Posted by

Все дело в стержне. Как только у вас появится баланс и уверенность в себе, просто освободите себя. Это удачный совет от Филиппа Лима, который в свои 45 года является одним из самых успешных независимых дизайнеров в США. Он достиг этого, создав свой собственный путь. Большинство крупных модных брендов получают прибыль за счет лицензирования ароматов, нижнего белья или товаров для дома. Но Лим не лицензирует. И в то время, когда в отрасли наблюдаются беспрецедентные инвестиции, Лим и его бизнес-партнер Вен Чжоу строили свою компанию шаг за шагом.

История бренда 3.1 Phillip Lim

История бренда 3.1 Phillip Lim (читается как фри поинт ван Филлип Лим) начинается в 2004 году. Родители Филиппа родом из Китая, эмигрировали в США во время геноцида в Камбодже. В семье Лим был младшим из шести детей, сыном отца профессионального покериста и матери-швеи. Он получил степень по экономике в государственном университете Калифорнии в Лонг-Бич. Будучи студентом, он работал в универмаге Barneys в Беверли-Хиллз, где все начиналось. Даже не зная, что такое портфолио, он прошел стажировку в модном лейбле Katayone Adeli и стал частью ее команды дизайнеров. Позже, когда Adeli переехала в Нью-Йорк (работать вместе с Helmut Lang), Филипп остался в Лос-Анджелесе, и с 2000 по 2004 год он начал работать над своим первым лейблом »Development» — линия одежды для молодых девушек. Лейб спонсировала компания по созданию одежды для серферов.

История бренда 3.1 Phillip Lim

Именно тогда он столкнулся с Чжоу, человеком, который поделился китайской историей иммиграции и модным видением. Но, несмотря на признание критиков, Лим и Чжоу расстались в 2004 году. Хотя они встречались только один раз, Чжоу настояла, чтобы Лим приехал в Нью-Йорк. Она купила ему билет, определила ему гостевую комнату в «Челси» и дала ему 750 тысяч долларов на развитие собственной компании. (Ее бизнес по производству тканей, Aegis, поставлял фабрики в Китае, которые могли удовлетворить требования производства бутиков.)

История бренда 3.1 Phillip Lim

В 2005 друзья создали бренд 3.1 Phillip Lim. Роль креативного директора взял на себя Филлип Лим, а всем остальным управляла Вэнь Чжоу. В то время им обоим было по 31 году, поэтому этот номер настолько особенный для этого бренда и его имени.

История бренда 3.1 Phillip Lim

Сын швеи приступил к работе, выпустив 65 экземпляров за шесть недель для своей первой коллекции осенью 2005 года. Это был мгновенный удар: Barneys добавил линию в свои магазины, а Лим и Чжоу в этом году реализовали продукции почти на 3 миллиона долларов. «Цель состояла в том, чтобы создать рынок, который не существовал», — говорит Лим. «Мы всегда хотели бросить вызов системе, но платить ей вперед и приносить радость». В 2006 году он был удостоен звания «Восходящая звезда» с первым местом в женском дизайне от «International Fashion Group». С тех пор бренд «3.1 Phillip Lim» обожают критики, модные блогеры, редакторы и голливудские знаменитости.

История бренда 3.1 Phillip Lim

 

К следующей осени Лим и Чжоу достигли годового объема продаж более 10 миллионов долларов, и получили заслуженную награду Совета дизайнеров моды Америки (CFDA) за дизайн женской одежды. Группа высоко оценила способность этого относительного нового дизайнера, который мог так легко изобрести классические образы. Он начал линию мужской одежды в 2007 году, а также получил высшую награду CFDA за это в 2012 году.

История бренда 3.1 Phillip Lim

С тех пор они превратили бренд в международный бренд, включающий 450 мест и 50 стран. В целом продажи выросли в два раза с 2011 по 2014 год, а линейка аксессуаров, начатая осенью 2011 года, с тех пор почти утроилась —  оборот компании достиг 60 миллионов долларов. Компания имеет 16 отдельно стоящих магазинов по всему миру, а в ноябре 2016 года открыла новый в Бал Харбор, штат Флорида, третий в США. 

История бренда 3.1 Phillip Lim

«Они действительно понимают все нюансы модного бизнеса», — говорит Daniel Peddle (Даниэль Педдл), соучредитель Secret Gallery, компании по кастингу моделей, которая работает с Лимом в течение восьми лет. «Они не гонятся за трендами. Вам не нужно быть крутым жителем города, чтобы носить эту одежду. У вас может быть обычная работа с 9 до 6, и ее легко интегрировать в ваш существующий гардероб». Модели Lim имеют адекватную цену для одежды люкс класса —  от 300 долларов для мужских свитеров и 900 долларов для женских сумок через плечо.

История бренда 3.1 Phillip Lim

Осенью 2013 года Phillip Lim выбрал магазин Target для сотрудничества. Коллекция получилась довольно интересной и содержала в себе не только мужскую и женскую одежду, но также и аксессуары от 20 до 300 долларов. Предметы из этой коллекции продавались только в США и Канаде.

История бренда 3.1 Phillip Lim

В 2016 году он наполнил свою коллекцию белыми, мятыми льняными брюками, кардиганами большого размера и стегаными матовыми парками, сочетающимися с кремовыми брюками. «Если вы хотите смешаться с толпой, вы не будете покупать то, что мы делаем», — говорит Лим. «Но если у вас есть точка зрения и вы цените одежду и вдумчивость, то вы выбираете нас».

История бренда 3.1 Phillip Lim

Tracy Margolies (Трейси Марголис), ответственный за продажи на Saks Fifth Avenue, говорит, что Лим создает современную одежду для ношения. «Филипп освоил тонкую дихотомию четких силуэтов и преувеличенных деталей», — говорит она. «Наши клиенты любят их».

История бренда 3.1 Phillip Lim

Многие из сверстников Лима, которые ворвались на сцену в начале 21 века, взяли на себя роли креативного директора уже в устоявшихся брендах: Alexander Wang провел почти три года в Balenciaga после запуска собственной линии в 2007 году; Jason Wu был художественным руководителем женской одежды в Hugo Boss с 2013 года; Derek Lam проработал креативным директором Tod’s почти шесть лет. Но Лим только создавал Phillip Lim.

История бренда 3.1 Phillip Lim

В октябре 2017 бренд представил совместную работу с австралийской компанией UGG — мужская обувь угги на молнии в стиле «duck boot» . В декабре 2018 года — коллаборацию со спортивным брендом FILA. Коллекция называется 19Q2 и продается только в избранных магазинах FILA в Китае, Lane Crawford и на сайте fila.cn. Сотрудничество празднует наследие FILA и начало ее спортивного пути в Бьелле, Италия, в 1973 году, одновременно развивая идеал, чтобы представить элегантный, стильный взгляд на современную спортивную одежду. В мае этого же года Phillip Lim создал капсульную коллекцию с Woolmark, компанией, которая занимается контролем и надзором качественному использованию шерсти в индустрии моды.

История бренда 3.1 Phillip Lim

Он рассматривал возможность продажи компании, но только на своих условиях. «Я открыт для инвесторов, — говорит он, — но это должен быть исключительный человек, который понимает, что у нас есть удивительная история, которую нужно закончить». Между тем он и Чжоу не планируют зарабатывать деньги. «Я мог бы зарабатывать много денег, работая над свадебными платьями, но я заинтересован в создании прагматичной одежды», — говорит он. «Я не знаю, как сделать одежду для жизни, в которой я не живу».

Купить одежду 3.1 Phillip Lim в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт 3.1 Phillip Lim — www.31philliplim.com