История бренда 032c

История бренда 032c

Posted by

За последние несколько лет способ, с помощью которого мы потребляем моду, полностью изменился. Мы живем в мире бесконечных выпусков стритвир одежды и захватывающих внимание коллабораций. В этом новом мире одна из главных функций одежды, будь то футболка Supreme или пиджак Palace, — это быть востребованным символом, символом участия в «игре». Есть новые правила этой новой игры; модный ландшафт сводит все в единое пространство — от высшей моды и эгалитарной уличной одежды в единое целое. И одним из основных рычагов объединения, является культовый берлинский журнал 032c, идея которого заключается определять культурную повестку дня.

История бренда 032c

История бренда 032c (читается как Оуфриту си) начинается в 2001 году в Германии. В начале это был только журнал, основанный независимым журналистом Joerg Koch (Йорг Кох) и Sandra von Mayer-Myrtenhain (Сандра фон Майер-Миртенхайн). Уже почти 20 лет пишет о современной культуре, моде и политике. Также каждый год, руководство журнала проводит выставки и различные мероприятия в бывшем церковном комплексе Святой Агнес.

«032c — это наша фамилия», — говорит Maria Koch (Мария Кох). «Все, что мы делаем, чем бы оно ни было, находится под этой крышей». 032c — это типичный журнал для поколения, которое не чувствует обязательств перед системами и структурами, созданными еще до их рождения. Это публикация, которая иногда действует как агентство, или как галерея, или как модный бренд.

История бренда 032c

«Нас всегда интересует, где энергия», — говорит Йорг. Родом из Вупперталя, Германия, он переехал в Берлин из Нью-Йорка в середине 90-х, вскоре после падения Берлинской стены. «Это были все строительные площадки, — говорит он, — поэтому представляли, что это удивительное будущее возможно. Это время было для меня суперинструментальным». Берлин стал богемным убежищем, городом, в котором творческая энергия взращивалась годами. «Город был беден, — говорит Йорг. «Было не так много рабочих мест, и не было абсолютно никакого интереса в зарабатывании денег». Поэтому он открыл проект-площадку с двумя друзьями. «И мы ничего не продавали — мы не хотели ничего продавать». На одном шоу была представлена фотография панка и скейта Glen E. Friedma (Глен Э. Фридман), на другой был на архитектуре метаболизма из Японии. «Из этого 032c родился».

История бренда 032c

Йорг основал 032c в 2001 году. Название журнала происходит от кода Pantone для красного цвета, а первые три номера журнала имели сплошные красные обложки. «Это не то же самое, что и коммерческий журнал», — говорит он. Но коммерческий успех придет, отчасти потому, что журнал был идеально рассчитан и подготовлен к новой эре, которая только начинается в моде. «Это была новая разработка Helmut Lang, Raf Simons, Hedi Slimane, и вы могли иметь к этому отношение, тогда как десять лет назад я не мог иметь отношения к Karl Lagerfeld. Мода стала действительно важным двигателем для визуальной культуры».

История бренда 032c

В 2007 году, с новым дизайном, переделанным арт-директором Mike Meire (Майк Мейре), 032c начал находить себя в качестве глянцевого руководства по исследованиям: он сочетал глубокие интеллектуальные погружения в историю моды с культурной критикой, концептуальными съемками таких фотографов, как Mario Sorrenti (Марио Сорренти) и Inez & Vinoodh (Инез & Винуд), а также инновационные печатные проекты, такие как постер в виде ворот. Более поздние выпуски составили впечатляющие досье на Thomas Demand (Томаса Деманда) и William T. Vollmann (Уильям Т. Фольманн), включали всестороннюю историю Comme des Garçons и Raf Simons и были освещены такими звездами, как Rihanna, Cate Blanchett (Кейт Бланшетт) и Bella Hadid (Белла Хадид). Выпуск Bella, включал в себя комплект приспособлений, чтобы читатели могли изготовить свои собственные тройники 032c x Bella Hadid.

История бренда 032c

Хельмут, Раф и Хеди до сих пор выглядят важными для 032c и были заметны как субъекты и соавторы. Одновременно Раф и Хеди стали культурными силами. Точно не из-за 032c, но журнал распознал, прославил и проследил этих людей на ранних этапах — и это повлияло на них. Эти ассоциации дали журналу повышенную видимость и создали платформу для тех, кто разделяет его видение. «Мода стала действительно доминирующей силой», — говорит Йорг. С тех пор мы увидели, как это проникло во все, от поп-культуры до политики.

История бренда 032c

032c тоже рано показывал уличную одежду — до сих пор это один из немногих журналов, в которых рекламирует Supreme. «032c — последний по-настоящему великий журнал о культуре», — говорит основатель Джеймс Джеббиа. «Каждая проблема — это дерьмо следующего уровня, и всегда есть что-то новое, что можно открыть. Это очень важно для The Face и i-D ». Он цитирует выпуск № 31, в котором в качестве его фаворита был представлен пакет из 48 страниц о наследии Хельмута Ланга.

Постоянный интерес Йорг и Марии к другим необычным подходам и открытость к ним привели их к новому проекту под руководством Марии, которая обучалась в качестве дизайнера и проводила время, работая в Jil Sander и других модных брендах.

История бренда 032c

«Если вы думаете о том, что сейчас является американским модным дизайном, то это делают любители», — говорит Йорг. «И это очень успешно. Будь то Kanye West в Yeezy, Virgil Abloh из Off-White или Jerry Lorenzo из Fear of God — все они из школы Kanye. Все они любители-самоучки». Празднование любителя с самого начала было одним из основных идеалов 032c. Йорг говорит, что его и Марии размышления об этой новой волне уличной моды заставили их задуматься о том, как они могут подойти к такому проекту: «Мы превратили это в практику и создали одежду для 032c».

История бренда 032c

«Большинство молодых брендов начинаются без какой-либо идентичности», — говорит Мария, но «в течение 15 лет Йорг создал зверя в клетке, и я тот, кто открыл дверь и сказал: «Теперь беги». Она и Йорг поженились в 2012 году, а в конце 2015 года она начала работать над запуском линии одежды и аксессуаров 032c.

Теперь 032c Apparel — это коллекция, которая включает в себя футболки, толстовки, носки, майки для мотокросса и другие фирменные товары. «Они пытаются отразить некоторые качества журнала», — говорит Мария. Многие из дизайнов рассказывают истории, появившиеся в печати или совместные работы с брендами и художниками, которые представил 032c. Одним из самых первых выпусков была футболка для выставки фотографий Гоши Рубчинского в Святой Агнессе. Это было распродано сразу.

История бренда 032c

В начале 2016 года Йорг присоединился к канадскому интернет-магазину высокой моды Ssense в качестве главного редактора. По его словам, эта должность дала ему больше свободы и независимости от рекламодателей на стороне журнала и вызвала много размышлений.

«Обратите внимание на одежду — это как гребаный бульдозер», — говорит Йорг. 032c одежда представлена в 30 лучших розничных сетей в мире, в том числе Union в Лос-Анджелесе, Broken Arm в Париже, Selfridges в Лондоне и ssense.com, и многое из того, что выпущено, продается в течение дня. На сегодняшний день продано около 4500 пар носков «Remove Before Sex» («Действительно отличное качество, сделанное в Германии», говорит Йорг). «Я не ожидал, что он будет расти так быстро», — говорит он. «Одежда делает идею 032c гораздо более доступной».

История бренда 032c

Многие из качеств, которые необходимы для того, чтобы стать силой влияния в моде и медиа сегодня, являются родными для 032c — способность мыслить на любой платформе (включая текстильные товары), удобство и простота в различных дисциплинах и сходствах между ними, и презрение к разделению между мейнстримом и андеграундом, сглаживание спектров искусства, моды и развлечений, что обеспечивает больший доступ и эксклюзивность.

«Нам очень скучно, когда люди все еще пытаются разделить андерграунд и мейнстрим, и относятся к снобистам по поводу того, что происходит в так называемом мейнстриме», — говорит Йорг. «Я просто нахожу это интеллектуально чертовски ленивым».

История бренда 032c

Под угрозой журналистики, печатных СМИ, переживающих экзистенциальный кризис, и неограниченного доступа к новостям и информации в режиме реального времени, мощь платформы 032c превратилась в публикацию, выходящую раз в два года, тираж которой составляет всего 70 000 экземпляров, и это практически неизмеримо.

Управляющий редактор Thom Bettridge (Том Беттридж) говорит, что в эпоху контента нельзя просто думать о веб-статьях и журнальных статьях. «Это на самом деле отдельная вещь — это способность соединять культурные точки вместе и формулировать идеи в липких формах», — говорит он. «Таким образом, никогда не было никакого когнитивного диссонанса в том, что касается создания толстовок, потому что та же идея может жить так же хорошо, как и толстовка, как и статья, и иногда толстовка — лучший способ донести эту идею. Это просто более понятно.»

История бренда 032c

Номер 31 включал в себя историю под названием «Calabasas», концептуализированную Канье Уэстом и снятую фотографами Mert & Marcus, с участием Kim Kardashian (Ким Кардашьян), Travis Scott (Трэвис Скотта), Amina Blue (Амина Блю) и других из круга Kanye. Это навязчивая, сексуально заряженная статья о моде, которая исследует индустриальную пустыню между Голливудом и Малибу и пригородом, где живет семья Kardashian-West.

Запуск SSS World Corp — это новая территория для 032c как креативного предприятия и бизнеса, но, как и все, что происходит в Святом Агнесе, он возник благодаря журналу. Йорг и Мария познакомились с Justin O’Shea (Джастин О’Ши) через историю, которую они рассказали о покупателе женской одежды, ставшем дизайнером во время его недолгого пребывания на посту креативного директора Brioni. «Я всегда думал, что он вроде как придурок», — говорит Йорг. «Оказывается, он невероятно хороший парень, и мы сделали для него эту потрясающую роль. Затем, за пару недель до того, как мы занялись печатью, бренд затолкал его под автобус самым отвратительным образом. Из-за этого я обратился к нему, и мы стали друзьями. Затем произошло сотрудничество».

История бренда 032c

В результате мы получили полную коллекцию всего, от костюмов и обуви до ювелирных украшений, футболок и джинсов, разработанную O’Shea, с 032c. SSS World Corp запущена в октябре и уже была приобретена более чем в 20 магазинах по всему миру.

«Настройка 032c супер рациональна, но мы также ценим иррациональность», — говорит Йорг об этом новом предприятии. «Мы можем позволить себе роскошь иррациональности в определенные моменты». И, чтобы сохранить баланс между одеждой и идеями, говорит он, 032c скоро займутся издательским делом.

История бренда 032c

Для Йерга и Марии кажется, что 032c останется неотразимым для них, пока энергия вещи находится в нужном месте. На данный момент это так. «И когда все зверюшки наконец-то подписались на 032c, мы меняем направление редактирования», — шутит Йорг. «Это будет просто садоводство, дизайн интерьера и собаки».

Купить одежду 032c в онлайн-магазине SSENSE

Официальный сайт 032c — www.032c.com